МИР


Канарские острова намерены стать «раем» для стартапов

Мадрид, 10 июня, АЗЕРТАДЖ

Меньше налогов в обмен на стабильную работу. Эту формулу власти Канарских островов намерены использовать для привлечения стартапов и подпитки экономики архипелага, сильно пострадавшей от пандемии коронавируса.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, президент Особой зоны Канарских островов (ZEC) Пабло Эрнандес указал, что инновационным компаниям, занимающимся наукой, технологиями и аудиовизуальной деятельностью, больше не нужно будет вкладывать минимальные инвестиции в активы архипелага, чтобы получить льготы на налог на прибыль. Однако инновационным компаниям необходимо создавать качественные рабочие места и поддерживать их.

Стартапы, которые зарегистрируются в ZEC, будут облагаться корпоративным налогом, действующим в Испании, по сниженной налоговой ставке в размере 4 проц. (вместо 25 проц. в остальной части Испании), а также должны создать не менее шести рабочих мест.

ZEC – это зона с низкой ставкой налогообложения, созданная в рамках «Экономического и налогового режима» Канарских островов с целью стимулирования экономического и социального развития архипелага и диверсификации его производственной структуры.

Канарские острова, хотя и далеки от показателей Мадрида или Барселоны, являются вторым регионом Испании, который за последние годы привлек наибольшее количество цифровых талантов в процентном выражении, уступая только Стране Басков. С 2019 по первый квартал текущего года, по данным Национального института статистики (INE), рост данного показателя составил 32 проц, а количество активных технических работников достигло 22 000 человек.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными