МИР


Каршеринг становится популярным в Венгрии

Будапешт, 14 мая, АЗЕРТАДЖ

Около 90% жителей венгерской столицы осведомлены о таком понятии, как каршеринг, в то время как чуть менее половины из будапештцев хотя бы раз ездили на каршеринговом автомобиле. Из пользователей около 62 процентов - женщины.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, опрос общественного мнения, который, помимо столицы, был проведен также в ряде прилегающих населенных пунктов будапештской агломерации, таких как Будакеси, Будакалас, Будаорш, Чомор, Дунакеси, Фот, Эрд, Надьковачи, Шоймар, Уром Торокбалинт, показал, что значительная часть людей, знакомых с сервисом, удовлетворены такой возможностью. Они осведомлены, что стоимость аренды каршерингового автомобиля включает в себя расходы на топливо или зарядку, а также расходы на обслуживание и уборку автомобиля. В то же время, мало кто из них знает, что стоимость парковки в зоне, плата за проезд на более длительные расстояния и налоговое бремя владения автомобилем не ложатся на пользователя при использовании каршерингового автомобиля.

Главными требованиями клиентов, обращающихся к данной услуге, являются безопасность и надежность транспортного средства, чистота автомобилей, а также размер зоны пользования каршеринга.

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными