МИР


Кипр ужесточает политику выдачи «золотых» паспортов

Баку, 2 февраля, АЗЕРТАДЖ

Кипр ужесточает предоставление «золотых» паспортов крупным инвесторам в экономику, соответствующий законопроект вступит в силу с 31 января 2020 года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на РИА Новости, «почетная» натурализация будет разрешена при соблюдении определенных условий, которые будут выработаны до 2020 года.

Инициаторы закона отмечали, что Кипр в последние время критикуется Евросоюзом за предоставление «золотых» паспортов и за политику в этой области, которая нередко ограничивается инвестициями в элитное жилье.

На Кипре для получения такого почетного паспорта необходимо было вложить в экономику пять миллионов евро, в 2016 году порог был снижен до двух с половиной миллиона.

Согласно данным МВД Кипра, за период 2014-2017 годов гражданство получили три тысячи инвесторов и членов их семей.

В Евросоюзе три страны — Болгария, Кипр и Мальта — выдают иностранцам «золотые паспорта». Для получения такого документа на Мальте необходимо внести в национальный инвестфонд 650 тысяч евро и еще 150 тысяч евро в экономику, при этом необходимо приобрести или арендовать недвижимость. Болгарский «золотой паспорт» обойдется в 1 миллион евро инвестиций, кипрский — от 2 миллиона евро, также нужно купить недвижимость.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными