МИР


Китай разрабатывает новые меры для стимулирования торговли

Баку, 8 августа, АЗЕРТАДЖ 

Китай разрабатывает новые меры, направленные на стабилизацию внешней торговли, чтобы компенсировать последствия торговой войны с США.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на China Securities Journal.

Несколько государственных ведомств сейчас разрабатывают такие меры и рассматривают возможность пересмотра каталогов с указанием того, какие технологии следует импортировать. Они также рассматривают возможность расширения трансграничной электронной торговли и создания новых демонстрационных зон для импортной торговли.

Импорт высокотехнологичной продукции будет способствовать «модернизации» и «интернационализации» экономики Китая, сообщила газета со ссылкой на представителей правительства и промышленности.

Затянувшаяся торговая война, похоже, сказывается на китайской экономике.

ВВП Китая во II квартале вырос всего на 6,2 процента в годовом выражении, минимальными темпами по крайней мере за 27 лет, после увеличения на 6,4 процента в I квартале.

Как сообщалось ранее, на прошлой неделе произошла очередная эскалация торгового конфликта между двумя крупнейшими в мире экономиками.

Официальная газета правящей Коммунистической партии КНР «Жэньминь жибао» заявила в редакционной статье, что США игнорируют потребности собственного народа, а также интересы других стран, и предупредила, что Китаю придется принять «необходимые контрмеры».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными