МИР


Китай сократит импорт энергетического угля в 2019 году

Баку, 9 апреля, АЗЕРТАДЖ

Китай в 2019 году сократит импорт энергетического угля на 10-12 млн тонн.

Как передает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщает Рейтер со ссылкой на прогноз ведущего аналитика отрасли.

Снижение импорта в основном будет обусловлено ростом внутреннего производства. Добыча угля в Китае увеличится со II квартала 2019 года, заявил руководитель отдела сырьевых товаров Noble Group Родриго Эчеверри на отраслевой конференции в Шанхае.

В этом году Китай намерен добыть дополнительно 100 млн тонн угля, сказал ранее на конференции вице-президент Национальной угольной ассоциации Китая Ван Хунцяо.

«Спрос на уголь для выработки электроэнергии в Китае будет расти, но темпы роста общего потребления угля замедлятся», - сказал Ван.

По данным Национального бюро статистики, в 2018 году в Китае было добыто 4 млрд тонн угля. Страна также увеличила мощности по добыче на 194 млн тонн.

Кроме того, Национальная комиссия по развитию и реформам одобрила не менее 12 новых проектов по добыче угля с суммарной годовой мощностью 29,5 млн тонн с начала 2019 года.

Эчеверри из Noble Group ожидает сокращения импорта энергетического угля в Китай в этом году на 11 процента относительно 2018 года до 197 млн тонн, причем сокращение закупок сильнее всего ударит по ведущему поставщику - Австралии.

Импорт коксующегося угля из Австралии в Китай в феврале упал на 21 процент в годовом выражении на фоне длительных проверок австралийских грузов в нескольких портах.

За первые два месяца 2019 года импорт угля из Австралии вырос на 27 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 5,49 млн тонн. Данные отражают скачок поставок в январе после задержек с таможенным оформлением в декабре.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными