МИР


Кочующих диких слонов приманкой отводят вдаль от населенных пунктов на юго-западе Китая

Баку, 31 мая, АЗЕРТАДЖ

В воскресенье власти заманивали едой 15 кочующих диких азиатских слонов во время их миграции на север, чтобы они не вредили жителям провинции Юньнань (Юго-Западный Китай), сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

Местные власти заявили, что гигантским животным не свойственно мигрировать так далеко в северном направлении от своей привычной среды обитания. Были приняты меры предосторожности для предотвращения конфликта между людьми и слонами, поскольку слоны вполне способны забрести в населенные пункты.

Управление лесного и степного хозяйства провинции Юньнань заявило, что приоритетом является защита безопасности как людей, так и слонов.

Для мониторинга миграции слонов был направлен отряд в составе 450 милицейских и специалистов по борьбе с чрезвычайными ситуациями. В его распоряжении находятся 228 транспортных средств, четыре экскаватора и три беспилотных летательных аппарата на случай, если им потребуется отвести животных от населенных пунктов.

С 1958 года в провинции Юньнань было создано 11 национальных и региональных заповедников, общая площадь которых составляет около 510 тыс. гектаров. В них охраняют азиатских слонов, популяция которых насчитывает около 300 особей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными