ОБЩЕСТВО


Количество просмотров интернет-портала e-social превысило 100 тысяч

Баку, 15 апреля, АЗЕРТАДЖ

Количество просмотров интернет-портала www.e-social.az , который был запущен в ноябре прошлого года Министерством труда и социальной защиты населения (МТСЗН), превысило 100 тысяч. При этом количество активных пользователей портала превысило 20 тысяч.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом журналистам сказал министр труда и социальной защиты населения Сахиль Бабаев.

Министр отметил, что портал, подготовленный Указом Президента от 5 сентября 2018 года, предоставляет гражданам доступ к базе данных о социальной информации, собранной о них (трудовой договор, индивидуальный учет, пенсионный капитал, виды социального обеспечения, право собственности на землю, инвалидность, реабилитация и др.). Портал предоставляет гражданам возможность регулярно контролировать процесс обеспечения своих социально-трудовых прав. На портале имеется информация о гражданах, услуги, которыми они могут воспользоваться относительно права на социальное обеспечение. Например, если у гражданина есть трудовой договор на портале, то это показывает его трудовые права. Помимо этого, если гражданин имеет индивидуальный счет и там представлен накопительный пенсионный капитал, то он будет иметь право на будущие пенсионные выплаты, а если у него есть инвалидность – право на социальные пособия или пенсии.

Пользователь имеет возможность постоянно отслеживать, контролировать и анализировать информацию, собранную на портале о себе, а также осуществлять общественный контроль над информацией о себе и процессом обеспечения прав.

С.Бабаев сообщил, что также было запущено мобильное приложение портала на операционной системе Android. В ближайшие дни мобильное приложение будет доступно через операционную систему iOS.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными