МИР


Компания Boeing возобновит поставки самолетов 787 Dreamliner после устранения недостатков

Вашингтон, 10 августа, АЗЕРТАДЖ

После двух лет инспекций со стороны авиационных регуляторов компания Boeing на этой неделе возобновит поставки своих самолетов серии 787 Dreamliner.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, авиакомпания American Airlines примет первую поставку 40 двухфюзеляжных пассажирских самолетов в среду после того, как в понедельник Федеральное авиационное управление заявило, что Boeing внес необходимые изменения в систему самолетов. Согласно заявлению, самолеты 787 теперь соответствует стандартам сертификации.

Поставки самолетов серии 787 были отложены на два года после того, как федеральные регулирующие органы и Boeing обнаружили ряд производственных недостатков.

Новые поставки происходят в критическое для авиационной отрасли время, когда спрос на путешествия снова начинает расти. Авиакомпании American и United Airlines являются единственными крупными авиаперевозчиками США, которые используют самолеты 787 Dreamliner на дальних международных маршрутах. В прошлом месяце авиакомпания Delta Air Lines приобрела 100 новых авиалайнеров Boeing 737 Max 10, чтобы обновить свой устаревающий флот. Ожидается, что они будут доставлены в 2025 году, и каждый из них будет вылетать из основных узловых аэропортов США, таких как Нью-Йорк, Бостон, Атланта и Лос-Анджелес.

Напомним, что международные регуляторы запретили использование самолетов серии 737 Max по всему миру на 18 месяцев после двух авиакатастроф в Индонезии и Эфиопии в 2018 и 2019 годах, в результате которых погибло 346 человек. Причиной авиакрушений были проблемы в программном обеспечении автоматизированного полета.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными