МИР


Компанию Amazon обвинили в злоупотреблении ситуацией с коронавирусом

Вашингтон, 12 сентября, АЗЕРТАДЖ

Группа онлайн-наблюдателей обвинила компанию Amazon в завышении цен на товары первой необходимости, в том числе масок и туалетной бумаги, которые продавались напрямую потребителям во время пандемии COVID-19. Представители компании, в свою очередь, обвиняют независимых продавцов, использующих платформу Amazon для продажи товаров, в том же.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой отчету Public Citizen, американской организации по защите прав потребителей, компания Amazon завысила цены на 10 основных продуктов, от муки до дезинфицирующего средства для рук и масок для лица, на целых 1010 процентов. Завышение цен происходило с февраля по середину августа текущего года. Все продукты, рассмотренные организацией Public Citizen, были указаны как "продаваемые Amazon", а не независимыми поставщиками.

Результаты, по словам Public Citizen, противоречат утверждениям Amazon о том, что внешние поставщики несут ответственность за рост цен на его сайте в разгар пандемии, когда потребители массово закупали продукты питания и товары первой необходимости.

Согласно отчету Public Citizen, также была завышена цена на 1000 процентов на упаковку из 50 одноразовых масок, которые считаются важными для контроля над распространением коронавируса, которые весной были выставлены на продажу за 40 долларов, хотя данный продукт стоил всего 4 доллара до начала пандемии. Также была завышена цена на туалетную бумагу, на целых 528 процентов. Она продавалась за 37 долларов, а до начала пандемии она стоила 7 долларов. В сентябре цены на товары первой необходимости начали падать.

 

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными