МИР


Лечу, куда хочу: пилотировать самолетом сможет любой

Будапешт, 18 января, АЗЕРТАДЖ

Будапештская компания промышленного дизайна Maform Design в сотрудничестве с Lift Aircraft запускает первый в мире мультироторный самолет eVTOL (также известный как самолет Hexa).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, этот пилотируемый летательный аппарат не требует лицензии для полета и позволит летать любому куда угодно с помощью большого беспилотного летательного аппарата, состоящего из 18 комплектов винтов, двигателей и батарей и только с одним сиденьем для самого пилота. Общий вес самолета составляет около 196 кг, что квалифицируется федеральной авиационной администрацией США, как "сверхлегкий". По словам его создателей, самолет безопасен и прост в эксплуатации. Как и дроны, он стабилизируется летным компьютером, а пилот управляет с помощью джойстика. Машина также постоянно рассчитывает необходимую энергию для "возвращения домой", используя ее высоту, скорость ветра и направление. В случае разряда батареи операционная система обеспечивает автоматическую посадку.

Летать можно будет после завершения обучения на симуляторах виртуальной реальности. Пилоты должны быть старше 18 лет, ростом до 195 см и весом до 113 кг. Люди, удовлетворяющие требованиям, могут поднимать самолет eVTOL в небо до 15 минут за один раз.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными