СПОРТ


Лиги Наций: Сегодня стартует 6-й тур

Баку, 18 ноября, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Сегодня состоится шестой тур группового этапа Лиги Наций.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в первый день тура состоятся 7 матчей.

Группа A2: Швейцария - Бельгия (23:45)

Сборной Швейцарии не позавидуешь. В последний раз она обыгрывала Бельгию в ноябре 1983 года, а в Люцерне ей потребуется победа над лидером группы сразу в два мяча. Бельгийцы же проиграли всего один отборочный матч за последние семь лет и всего одну официальную встречу со времен ЕВРО-2016. Что на это скажет Владимир Петкович?

Группа A4: Англия - Хорватия (18:00)

Прошло почти 11 лет с момента одного из самых печальных матчей для английских болельщиков и столь радостного момента для россиян. Победа уже вышедших на ЕВРО-2008 хорватов на "Уэмбли" со счетом 3:2 привела к тому, что вместо "трех львов" на турнир в Австрию и Швейцарию поехала знаменитая команда Гуса Хиддинка. Хозяевам понадобится приложить все силы, чтобы история 2007 года не повторилась, а Англия не покинула элитный дивизион Лиги наций.

Группа A1: Германия - Нидерланды (23:45)

Еще год назад исходные позиции команд кардинально отличались. Немцы готовились защищать звание чемпионов мира, имея за плечами серию из 10 побед в отборочном цикле. Голландцы зализывали раны после очередного фиаско в квалификации. Однако Германия утратила мировую корону и подходит к схватке с Нидерландами на фоне четырех поражений в шести официальных матчах. Стоит команде Йоахима Лева потерять очки, и она опустится в Лигу В.

Группа B1: Чехия - Словакия (23:45)

Еще одна встреча двух команд с общим прошлым. В 1976 году сборная объединенной Чехословакии стала чемпионом Европы. Сейчас в Праге чехам и словакам предстоит выяснить, кто из них вылетит в Лигу С. Первое место в группе досрочно обеспечили себе украинцы.

Группа B2: Швеция - Россия (23:45)

До выезда в Турцию шведы не могли выиграть на протяжении пяти матчей, но минимальная победа в Конье положила конец черной полосе, и теперь судьба скандинавов в их собственных руках. Чтобы выйти в Лигу А, им надо брать верх в заключительной встрече с россиянами. Те не проигрывали в основное время в течение шести матчей, но в пятницу эта серия завершилась разгромным поражением 0:3 в спарринге с Германией. Команде Станислава Черчесова достаточно не проиграть, но выстоит ли она в Сольне без травмированных лидеров?

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными