МИР


Лингвисты обвинили людей в неблагодарности

Баку, 24 мая, АЗЕРТАДЖ

Ученые из Великобритании, Австралии и Эквадора проанализировали современное общение носителей восьми разных языков, констатировав отсутствие в нем достаточного количества слов благодарности.

В современном мире людям все чаще оказываются услуги, которые они ожидают получить. Как итог, лексикон человека постепенно избавляется от слов благодарности. Зачастую без «спасибо» современники оставляют родственников и самых близких людей, воспринимая их услуги, как должное.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой сайт planet-today.ru, лингвисты из Великобритании, Австралии и Эквадора обвинили людей в неблагодарности, изучив английский, русский, лаосский, польский, барбакоанский, итальянский языки, а также сиву и муррин-пата. Все они постепенно перестают изобиловать вежливостью. Ранее британские ученые установили связь между обедами в одиночестве и уровнем счастья в жизни человека. Оказывается, питающиеся без компании люди являются более одинокими, нежели инвалиды или бедняки. Примечательно, уровень счастья человека резко возрастает после живого общения, а не переписки в соцсети.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными