СПОРТ


«Ливерпуль» в ближайшее время рассчитывает продлить контракт с Салахом

Баку, 24 июля, АЗЕРТАДЖ

«Ливерпуль» в ближайшее время готовится продлить контракт с египетским форвардом Мохамедом Салахом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, клуб и футболист уже вскоре сядут за стол переговоров. "Красные" не хотят терять одного из своих лидеров и готовы предложить египтянину контракт на улучшенных условиях. Однако, никаких финансовых деталей не сообщается.

Стоит отметить, что действующий контракт Салаха с «Ливерпулем» истекает уже летом 2023 года.

В прошлом сезоне Салах провел 37 матчей в АПЛ, забив 22 гола и отдал пять результативных передач.

Ранее сообщалось, что Ливерпуль не сможет удержать все свое звездное атакующее трио и готов попрощаться с бразильцем Роберто Фирмино.

Швейцарский «Базель» после остановки чемпионата Египта организовал товарищеский матч со сборной Египта до 23 лет для поддержания спортивных кондиций. Он состоялся 16 марта, Мохаммед вышел только во втором тайме, тем не менее ему удалось оформить дубль и помочь египетской сборной выиграть со счётом 4:3. Игра египтянина впечатлила руководство швейцарского клуба. 10 апреля 2012 года было объявлено, что Салах подписал с «Базелем» четырёхлетний контракт, который вступит в силу с лета 2012 года. 23 июня 2012 года произошёл неофициальный дебют Мохаммеда в матче предсезонного турнира против «Стяуа», египтянину удалось забить гол в этой игре. 8 августа Салах официально дебютировал в матче квалификационного раунда Лиги чемпионов 2012/13 против норвежского клуба «Молде», выйдя на замену в концовке матча. 12 августа египтянин дебютировал в чемпионате Швейцарии, это произошло в матче против «Туна». Неделю спустя Салах забил свой первый гол в лиге, он стал вторым и последним в матче с «Лозанной». 11 апреля 2013 года он забил свой первый гол в Лиге Европы, это произошло в четвертьфинале против английского клуба «Тоттенхэм Хотспур». В полуфинале турнира Салах вновь забил, на этот раз — в ворота «Челси», однако швейцарская команда не смогла пройти в следующий раунд. Тем не менее, по итогам сезона 2012/13 «Базель» стал чемпионом Швейцарии и финалистом Кубка Швейцарии.

Перед началом сезона 2013/14 Салах в составе своей команды одержал победу в товарищеском турнире под названием Кубок часов. 13 июля 2013 года Мохаммед отличился забитым мячом в своём первом матче в новом сезоне, чем помог своей команде обыграть «Арау» со счётом 3:1. Месяцем позже Салах забил свой первый гол в Лиге чемпионов, это произошло в третьем отборочном раунде против израильского клуба «Маккаби». 18 сентября Салах вновь забил в матче против «Челси» на групповой стадии турнира, чем помог своей команде обыграть английский клуб. По итогу сезона «Базель» смог во второй раз подряд стать чемпионом страны. За два сезона в рамках чемпионата Салах провёл 47 матчей, в которых ему удалось забить девять голов.

В январе 2014 года «Челси» объявил о достижении договорённости с «Базелем» по поводу трансфера Салаха за, приблизительно, 11 миллионов фунтов 27 января трансфер был официально завершён, благодаря чему Салах стал первым египтянином в «Челси». В начале февраля Мохаммед дебютировал за новый клуб в Премьер-лиге в матче против «Ньюкасл Юнайтед». 22 марта Салах, выйдя на поле по ходу матча, забил свой первый гол за «Челси» в игре против другого лондонского клуба — «Арсенала», чем помог «синим» одержать победу со счётом 6:0. В начале апреля Мохаммед впервые вышел в стартовом составе своей команды, это произошло в матче против «Сток Сити». Он принял участие во всех голах своей команды: забил гол, заработал пенальти и отдал голевую передачу, благодаря чему «Челси» одержал победу.

6 августа 2015 года «Рома» объявила о договорённости касательно аренды Салаха на один сезон за пять миллионов евро. Переход также включал возможность выкупа игрока на постоянной основе. В новом клубе Мохаммед выбрал номер «11».

Официальный дебют сенегальца в большом футболе прошёл 14 января 2012 года в матче Лиги 2 против «Бастии» (0:1). В это команде провёл 22 матча и забил 2 гола, поразив ворота «Генгама» (2:5) в матче 34-го тура и «Люзнака» в матче 3-го тура сезона 2012/13. Благодаря этому получил вызов в национальную сборную. В последний день трансферного межсезонья 2012 года Садио покинул французскую лигу, присоединившись к австрийскому «Ред Буллу». Клуб из Зальцбурга выложил за игрока сборной Сенегала 4 млн евро, подписав контракт на четыре года.

15 сентября 2012 года дебютировал в австрийском чемпионате в поединке против «Рида». 30 сентября года в игре против «Штурма» впервые в своей карьере сделал дубль, благодаря которому его клуб одержал волевую победу со счетом 3:2. Ровно через месяц разразился хет-триком в поединке Кубка Австрии против «Кальсдорфа» (3:1). До конца сезона забил 16 голов в рамках чемпионата Австрии. «Ред Булл» выиграл серебряные медали, уступив в 5 очков «Аустрии». Команда также добралась до финала Кубка страны, где уступила «Пашингу» 1:2.

В следующем сезоне сенегалец вновь стал главной ударной силой «Зальцбурга» в атаке. Он забил уже в первом матче сезона, в котором «Ред Булл» буквально задавил команду «Унион Санкт-Флориан» (9:0). 22 августа 2013 года игрок отметился дебютным голом в еврокубках, поразив ворота литовского клуба «Жальгирис» (2:0) в рамках четвёртого квалификационного раунда Лиги Европы. В чемпионате «Зальцбург» демонстрировал невероятные результаты, а Мане забил 3 мяча в сентябре, 4 мяча в октябре, 2 мяча в ноябре. 18 января отметился голом и голевой передачей в товарищеском поединке против «Баварии» (3:0). Данная победа пусть и не официально, но положила конец продолжительной беспроигрышной серии мюнхенцев.

По итогам сезона 2013/14 «Зальцбург» стал чемпионом Австрии, а также взял кубок страны. В финальном матче против «Хорна» Мане оформил хет-трик и был признан лучшим игроком финала. В 36 матчах сезона «Зальцбург» забил невероятное количество голов — 112. Мане провёл 33 игры и стал автором 13 мячей. Летом 2014 года сенегальца пытались заполучить такие клубы как «Вест Хэм» и «Суонси». «Молотки» готовы были предложить игроку долгосрочный контракт с значительным повышением зарплаты, однако «Зальцбург» не устроила сумма, предложенная за форварда.

В итоге сезон 2014/15 Мане начал в австрийском клубе. Он вновь сумел забить в стартовом матче сезона, поразив ворота венского клуба «Рапид» (6:1). Под руководством Шмидта Садио начал играть на позиции центрального нападающего, однако надолго здесь закрепиться не сумел, так как уже в сентябре последовал его трансфер в «Саутгемптон».

Фирмино начинал играть в клубе «Томбенсе» на позиции опорного полузащитника, откуда в 2010 году ушёл во «Фигейренсе». В сезоне 2010 сыграл 36 матчей в которых забил 8 голов. Своей хорошей игрой привлек внимание «Хоффенхайма».

В январе 2011 года Фирмино подписал контракт с «Хоффенхаймом» до 2015 года, сумма трансфера составила 4 млн евро. За немецкий клуб Фирмино дебютировал 26 февраля в домашнем поединке 24-го тура против «Майнца», который завершился поражением со счётом 1:2. Бразилец вышел на поле на 75-й минуте, заменив Себастьяна Руди. А первый свой гол он забил в 30-м туре в ворота «Айнтрахта». Этот гол стал единственным в поединке, а потому и победным. За сезон 2010/2011 Фирмино сыграл 11 матчей, в которых отличился 3 раза.

Начало сезона 2011/2012 для него выдалось хорошим. 17 сентября в матче 6 тура оформил дубль в ворота «Вольфсбурга». Тем самым, забив 4 гола за последние 3 матча.

24 июня 2015 года было объявлено о переходе футболиста в «Ливерпуль». Сумма трансфера в 29 млн фунтов позволила считаться трансферу вторым самым крупным приобретением клуба после Энди Кэрролла. 21 ноября 2015 года забил первый гол за «мерсисайдцев» в ворота Манчестер Сити. В сезоне 2016/2017 провёл 35 матчей и забил 11 мячей. В столкновении с Яном Вертонгеном он получил травму глаза.

 

 

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными