СПОРТ


Лучшие после лучших. Альтернативная команда игроков года АПЛ

Баку, 11 июня, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

«Манчестер Сити» и «Ливерпуль» стали главными поставщиками «лучших в году», и это неудивительно – мы говорим о командах высочайшего уровня. Но не они единственные могут похвастаться выдающимися игроками, которые в этом году приятно удивили своими выступлениями. Нечестно, что их затмили выходцы из более успешных коллективов.

Голкипер – Лукаш Фабьяньский.

Когда-то болельщики «Арсенала» надсмехались над поляком с намыленными перчатками, но он (как и другой недооценённый соотечественник) не обращал на них никакого внимания. Игрок «Вест Хэма» в этом сезоне вновь порадовал зрителей.

34-летний вратарь совершил рекордное число сэйвов в АПЛ – 141. Также он в тройке лучших по отборам на втором этаже и четвёртый по количеству отбитых мячей.

Правый защитник – Рикарду Перейра.

Универсальный защитник Рикарду Перейра может запросто зваться одним из лучших новичков сезона. «Лестер» точно благодарен «Порту» за такой подарок судьбы.

Тренеры «лисов» меняются, но португалец состав не покидает. 25-летний Перейра даже дважды отметился голом. Единственный, кто не рад новичку – это Дэнни Симпсон, чью позицию он отобрал.

Центральный защитник – Фабиан Шер.

За один только чудо-гол в ворота «Бёрнли» Шер заслуживает упоминания. Но он – не игрок одного матча. Сейчас швейцарец – ярчайшая звезда «Ньюкасла».

Кстати, Шер забил ещё один сольный гол «Кардиффу», что тоже заслуживает упоминания. Ну а в защите он надёжен, как бетонная стена.

Центральный защитник – Вилли Боли.

«Вулверхэмптон» в этом году просто феноменален – во многом благодаря отличным исполнителям. Мы могли поставить в этот список и Конора Коуди, но француз произвёл ещё лучшее впечатление.

Оба защитника превосходно себя показали. Удивительно, как спокойно Боли адаптировался к высшей лиге.

Левый защитник – Люка Динь.

Занять позицию любимчика публики Лейтона Бейнс не могло быть легко, но француз каким-то образом это сделал. Именно он – защитник, который был там нужен «Эвертону».

На счету Диня четыре гола и четыре результативные передачи. 18 млн фунтов – сумма, которой он определённо стоил.

Центральный полузащитник – Джорджиньо Вейналдум.

Смело утверждать, что «Ливерпуль» не был бы так хорош, если бы не Вейналдум, но это чистая правда.

Роль голландца – выигрывать мяч и удерживать его. Голы – не его задача. И с ней он справляется превосходно, причём всегда с улыбкой.

Центральный полузащитник – Жоау Моутинью.

32-летний полузащитник «Вулверхэмптона» - главный дирижёр в полузащите своей команды. Мы то и дело говорим о Рубене Невише, но Моутинью тоже заслуживает упоминания.

Мы слишком недооцениваем защитные качества португальца, который является пятым в лиге по количеству отборов.

Атакующий полузащитник – Гильфи Сигурдссон.

13 голов и пять ассистов – внушительный результат. Гильфи Сигурдссон – очень креативный игрок, чья отличная форма позволила «Эвертону» занять восьмое место в АПЛ. Ещё немного, и можно было бы надеяться на еврокубки.

Говорили, что 45 млн фунтов за исландца – многовато, но он доказал, что талант не растерял.

Левый атакующий полузащитник – Джеймс Мэддисон.

В свой первый сезон в АПЛ 22-летний Джеймс Мэддисон очень впечатлил и полностью оправдал 20 млн фунтов, уплаченных «Норвичу». Он, конечно, больше любит центр, но и на фланге он показал себя с наилучшей стороны.

Семь голов и семь результативных передач – отличный результат для новичка. Он также насоздавал 94 опасных момента; по этому показателю он входит в пятёрку лучших в Европе.

Правый атакующий полузащитник – Райан Фрейзер.

Райана Фрейзера из «Борнмута» называли мелюзгой росточком всего-то 164 см, однако это его не остановило. На самом деле он оказался лучше Мезута Озила и Поля Погба – статистика не врёт. 14 голевых передач вплотную приблизили его к результату Эдена Азара.

Неудивительно, что «Арсенал» хочет пригласить шотландца к себе.

Нападающий – Рауль Хименес.

И снова «волки», и снова неожиданный успех их игрока. Рауль Хименес в нападении оказался грозной силой, а его 13 голов и семь результативных передач подняли команду в зону еврокубков.

Не так давно за 27-летнего мексиканца заплатили 35 млн. фунтов, и он эту сумму оправдал.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными