СПОРТ


Льюис Хэмилтон: Мне нечего ответить Берни

Баку, 16 июля, АЗЕРТАДЖ

На пресс-конференции в Сильверстоуне Льюиса Хэмилтона спросили о новом формате уик-энда и о продолжении сражения с Red Bull Racing.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, «Я с нетерпением жду субботнего спринта. После Гран-при Австрии команда проделала большую работу, и я надеюсь, что на здешней трассе, которая подходит нашей машине лучше, чем австрийская, мы окажемся ближе к Red Bull Racing, - сказал семикратный чемпион мира. - На W12 будет немало доработок, но они не настолько глобальные, чтобы разом отыграть то большое отставание, какое мы наблюдали в недавних гонках. Но они, возможно, помогут нам подобраться.

В первых четырех гонках мы на равных боролись с Red Bull Racing, но потом они сделали большой шаг вперед, и следующие пять гонок сложились для нашей команды не лучшим образом, так как мы не могли ответить на скорость соперников. Сейчас я и наши сотрудники делаем все возможное, чтобы мы смогли вернуться на те позиции, которые занимали в начале сезона. Этот сезон особенно захватывающий еще и потому, что при практически равной конкурентоспособности машин от гонщика зависит гораздо больше. Надеюсь, мы сумеем отыграться».

Также Льюис сказал несколько слов о работе своей комиссии, цель которой – создать условия для прихода в автоспорт талантливых людей разной расовой принадлежности.

«В конце 2019 года мы сделали командную фотографию. Рассматривая ее, я поймал себя на мысли, что нашему коллективу не хватает разнообразия, и решил сформировать комиссию, но к работе она приступила лишь после того, как после смерти Джорджа Флойда в США и по всему миру активизировалось движение Black Lives Matter, - пояснил Льюис. - На протяжении десяти месяцев мы вели исследовательскую работу и собрали интересную информацию не только о положении дел в Формуле 1, но также о системных проблемах, скажем, в сфере образования.

Но для меня важно, чтобы эта комиссия действительно делала что-то полезное, а не просто публиковала выводы. Потому я обсуждал со Стефано Доменикали, какие мероприятия можно было бы реализовать в Формуле 1. Отчет комиссии насчитывает более сотни страниц, он очень детальный – надеюсь, представленная в нем информация поможет FIA и FOM действовать эффективнее».

Недавно Берни Экклстоун сказал, что Льюис, возможно, не тот боец, каким был раньше. Хэмилтона спросили, что он мог бы ответить бывшему руководителю Формулы 1.

«Мне нечего ответить Берни, - сказал Льюис. – Неделя выдалась интересной, мы наблюдали финал чемпионата Европы по футболу, который поначалу складывался отлично, а после оставил тяжелое ощущение. Хорошо, что болельщики поддержали сборную Англии – несмотря на поражение, их реакция была позитивной. А еще был представлен отчет комиссии – я занимался этими вещами и не обращал внимания на чьи-либо комментарии. Конечно, я не тот гонщик, каким пришел в Формулу 1 – я лучше».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными