СПОРТ


МЕЖДУНАРОДНЫЕ ФУТБОЛЬНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ОКАЖУТ СОДЕЙСТВИЕ В РАЗВИТИИ АЗЕРБАЙДЖАНСКОГО ФУТБОЛА

В рамках XII международного футбольного турнира “Кубок чемпионов Содружества”, проходящего в Москве с17 по 25 января, в российской столице, как уже сообщалось, находится президент АФФА Рамиз Мирзоев.

18 января состоялась встреча президента ФИФА Йозефа Блаттера с президентами футбольных федераций стран СНГ.

Как передает собственный корреспондент АЗЕРТАДЖ, сегодня же прошла и двусторонняя встреча президента АФФА Рамиза Мирзоева с президентом ФИФА Йозефом Блаттером, в ходе которой обсуждены перспективы дальнейшего сотрудничества этой организации с АФФА.

Комментируя итоги этой встречи, глава АФФА Р.Мирзоев сообщил, что между сторонами состоялся широкий обмен мнениями о дальнейшем сотрудничестве и намечены конкретные направления этого сотрудничества в области развития азербайджанского футбола. Он подчеркнул, что проинформировал президента ФИФА Й.Блаттера о нынешней ситуации в области развития национального футбола и о намеченных на ближайшую перспективу задачах АФФА. По словам Мирзоева, в последние 10 лет руководство республики уделяет особое внимание развитию спорта в Азербайджане, что дает свои положительные плоды, наши спортсмены по многим видам спорта показывают хорошие результаты. Благодаря мероприятиям, проводимым на государственном уровне, на Олимпиаде в Сиднее по общим показателям Азербайджан вышел на 32 место. К сожалению, по различным объективным причинам по такому популярному виду спорта, как футбол, наша страна занимает 114 место. Это происходит не потому, что государство уделяет этому виду спорта меньше внимания, а по ряду объективных причин, устранив которые, можно будет добиться очень хороших результатов. В настоящее время создаются благоприятные условия, чтобы наша национальная футбольная команда заняла достойное место на европейской и международной арене. Р.Мирзоев отметил, что наряду с помощью, оказываемой государственными и негосударственными органами Азербайджана, ФИФА и УЭФА также будут оказывать содействие в организации, к примеру, детских футбольных школ, строительстве спортивной базы для футболистов, в осуществлении других проектов.

“В результате запланированных АФФА мероприятий – участие азербайджанских футболистов на курсах повышения классификации, специальная подготовка тренеров, судей, футболистов, приглашение из-за рубежа известных мастеров футбола – в течение 5 лет будет возможно создать профессиональный футбол и поднять уровень национального футбола на международный”,- сказал руководитель АФФА.

Как очень продуктивные и полезные оценил Р.Мирзоев участие нашей команды в XII международном футбольном турнире “Кубок чемпионов Содружества”. По его словам, главы футбольных организаций, с которыми он имел встречу в Москве, высоко оценивают нынешнюю политику нашего государства по развитию спорта.

Глава Аффа особо отметил встречу, проведенную с президентом Российского футбольного союза Вячеславом Колосковым, который хорошо знает ситуацию в Азербайджане. В ходе встречи была достигнута договоренность о том, что сотрудничество между АФФА и Российским футбольным союзом будет укрепляться и развиваться.

В заключение Р.Мирзоев сообщил, что главы ФИФА и УЭФА и Российского футбольного союза приглашены в Баку, и они с удовольствием приняли эти приглашения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными