ПОЛИТИКА


МИД: Армения целенаправленно игнорирует взятые свои обязательства и открыто не уважает усилия международных посредников

Баку, 26 октября, АЗЕРТАДЖ

Сегодня в 08:05 армянские вооруженные силы, грубо нарушив гуманитарный режим прекращения огня, подвергли артиллерийскому обстрелу подразделения азербайджанской армии в селе Сафиян Лачинского района. Затем массированному обстрелу армянских вооруженных сил подверглись город Тертер и села Тертерского района.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в заявлении управления пресс-службы Министерства иностранных дел в связи с этим говорится: «Уже в третий раз Армения игнорирует режим прекращения огня и открыто его нарушает. Армянской стороной нарушены достигнутая в Москве договоренность от 10 октября, повторное соглашение по этому вопросу при посредничестве Франции от 18 октября и договоренность о срочном гуманитарном режиме прекращения огня, достигнутая в Вашингтоне 24 октября. Это очередное целенаправленное и открытое неуважение Арменией усилий международных посредников и невыполнение ею своих обязательств. Как видно, Армения, о чем заявил и ее премьер-министр, не видит дипломатического пути решения конфликта, и главная ее цель – продолжить военную оккупацию азербайджанских территорий.

Азербайджан привержен своим обязательствам и демонстрирует уважение к достигнутому гуманитарному режиму прекращению огня.

Вся ответственность за нарушение этого режима и сохранение напряженности в регионе лежит на военно-политическом руководстве Армении».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными