МИР


МИД РФ выступило с заявлением в связи с событиями в Венесуэле

Москва, 24 января, АЗЕРТАДЖ

Экстремистски настроенные противники законного правительства Венесуэлы, потерпев неудачу в попытках сместить Н.Мадуро, в том числе путем его физического устранения, избрали максимально конфронтационный сценарий противостояния.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом говорится в заявлении МИД РФ в связи с событиями в Венесуэле.

В заявлении отмечается, что Москва решительно осуждает тех, кто толкает венесуэльское общество в пропасть кровавой междоусобицы. «Приведение к присяге оппозиционного «врио Президента Венесуэлы» и незамедлительное признание его в этом качестве со стороны США и ряда региональных государств направлено на усугубление раскола в венесуэльском обществе», - говорится в сообщении.

Обращаясь к венесуэльским оппозиционным политикам и к законному правительству Н.Мадуро, МИД РФ призывает не становиться пешками в чужой шахматной игре.

«Задача международного сообщества – способствовать нахождению взаимопонимания между различными политическими силами в Венесуэле, ставящими во главу угла национальные интересы. Готовы сотрудничать в этом со всеми государствами, разделяющими данные цели», - отмечается в заявлении.

 

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными