ПОЛИТИКА


МИД: Разговаривать с Азербайджаном в ультимативной форме – недопустимо

Баку, 18 января, АЗЕРТАДЖ

Пресс-служба Министерства иностранных дел Азербайджана распространило сообщение относительно информации МИД России о недопуске в Азербайджан отдельных граждан России.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в сообщении говорится: «Ознакомившись с сообщением для СМИ пресс-службы МИД РФ от 18 января с.г. в связи с недопуском в Азербайджан отдельных граждан России, хотели бы отметить следующее:

Азербайджан и Россия являются равноправными суверенными государствами и говорить в ультимативном тоне с Азербайджаном недопустимо и полностью противоречит этическим нормам дипломатии.

Тон комментария пресс-службы МИД АР по данному вопросу был абсолютно адекватен стилю сообщения пресс-службы РФ в этой связи.

Еще раз хотели бы напомнить, что только лишь в 2018 году Азербайджан посетили свыше 880,000 граждан РФ, абсолютное большинство которых остались довольны и выразили признательность за гостеприимство.

Необъяснимое упорство пресс-службы МИД РФ в данном вопросе трудно понять, оно противоречит основе стратегических отношений между Азербайджаном и Россией. В то же время, такой подход ни в коей мере не совпадает с демонстрируемой президентами Азербайджана и России волей и проделанной ими работой в развитии отношений между двумя государствами.

Ещё раз хотели бы отметить, что азербайджанская сторона будет предпринимать адекватные действия в соответствии с дальнейшими шагами пресс-службы МИД РФ».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными