ПОЛИТИКА


МИД: Руководство Армении не должно выдвигать условия относительно переговорного процесса

Баку, 29 сентября, АЗЕРТАДЖ

Управление пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики прокомментировало необоснованное заявление МИД Армении от 28 сентября 2022 года в связи с ситуацией в Карабахском регионе Азербайджана.

АЗЕРТАДЖ представляет комментарий со ссылкой на управление пресс-службы МИД: «Ложные обвинения в адрес Азербайджана, выдвинутые премьер-министром Армении посредством аккаунта в социальной сети, ясно указывают на то, что Армения преследует цель обострения ситуации в регионе.

Как ранее сообщало Министерство обороны Азербайджанской Республики, подразделения вооруженных сил Армении 28 сентября около 18:00 обстреляли подразделения Азербайджанской армии в направлении Кяльбаджарского района из стрелкового оружия различного калибра, в результате чего военнослужащий Азербайджанской армии получил тяжелое ранение. Таким образом, в ответ на провокацию, совершенную армянской стороной с нарушением режима прекращения огня, Азербайджанская армия приняла адекватные меры.

Нет сомнений в том, что провокации армянской стороны, которые уже приобрели «традиционный» характер, были совершены в преддверии очередной встречи высокого уровня целенаправленно. Напомним, что Армения, нарушив достигнутый 13 сентября этого года в 09:00 режим прекращения огня накануне саммита Организации Договора о коллективной безопасности, намеренно усилив напряженность, продолжала провокации в течение 36 часов. И сейчас, в то время, когда осуществляются контакты между двумя государствами, планируются очередные встречи и визит в регион международных посредников, Армения играет в одну и ту же игру, превращая людей в жертв своей никчемной политики.

Очевидно, что это очередной повод Армении для срыва процесса переговоров.

Руководство Армении не должно нагнетать обстановку в регионе, выдвигать условия относительно переговорного процесса, ему следует прекратить практику обвинения международной общественности и сесть за стол переговоров.

В отличие от Армении, Азербайджан, являющийся инициатором мирной повестки, активно проводящий крупномасштабные работы по восстановлению и созиданию, открытию транспортных коммуникаций на освобожденных от оккупации территориях, не заинтересован в создании напряженности в регионе. Однако любая провокация против нашей страны будет решительно пресечена».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными