ПОЛИТИКА


МИД распространил заявление в связи с информацией газеты Le Monde о ранении двух французских журналистов в Нагорном Карабахе

Баку, 1 октября, АЗЕРТАДЖ

Армянские СМИ распространили информацию о ранении в оккупированном Нагорно-Карабахском регионе двух журналистов французской газеты «Le Monde».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в заявлении управления пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в связи с вопросом говорится: «Армения, рискуя жизнью зарубежных журналистов и грубо нарушая международное право, организует поездки на территорию, где идут военные действия.

Напоминаем, что Министерство обороны Азербайджанской Республики 27 сентября официально заявило, что Азербайджанская армия не берет на прицел гражданское население и объекты, в отличие от Армении во время военных операций соблюдает требования международного гуманитарного права, включая Женевские конвенции.

То, что зарубежные журналисты целенаправленно доставляются на опасные территории открыто демонстрирует, что правительство Армении не выполняет обязательства по обеспечению безопасности зарубежных журналистов и использует их в своих незаконных пропагандистских целях.

Мы обратились к зарубежным журналистам, рекомендуя им, в первую очередь, получить согласие азербайджанской стороны на поездку в оккупированный Нагорный Карабах и семь прилегающих районов Азербайджана».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными