СПОРТ


МОК будет способствовать обеспечению вакциной участников Олимпиады в Токио

Баку, 16 ноября, АЗЕРТАДЖ

Международный олимпийский комитет (МОК) будет способствовать обеспечению вакциной от коронавируса спортсменов, которые в 2021 году примут участие в Олимпийских играх в Токио. Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в понедельник заявил президент МОК Томас Бах на встрече с губернатором Токио Юрико Коикэ.

"Если вакцина будет разработана и начнутся ее поставки, МОК со своей стороны приложит все усилия для того, чтобы как можно больше иностранных спортсменов поехали в Японию после вакцинации", - приводит слова Баха телеканал NHK.

Губернатор Токио в свою очередь выразила надежду, что мир сможет справиться с пандемией коронавируса и Олимпийские игры в следующем году пройдут в безопасной обстановке.

Как ранее сообщил журналистам по итогам встречи с Бахом глава японского кабмина Ёсихидэ Суга, правительство страны и МОК сходятся во мнении, что Олимпийские игры в Токио пройдут успешно и безопасно, став символом единства человечества, которое смогло преодолеть пандемию коронавируса.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии соревнования были перенесены на год и теперь пройдут в период с 23 июля по 8 августа 2021 года. При этом название Игр ("Токио-2020") сохранено. В июне оргкомитет Игр выступил за упрощение формата проведения соревнований в следующем году. Планируется, что они будут организованы на основе трех базовых принципов: обеспечение безопасной обстановки, минимизация расходов и упрощение формата проведения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными