ПОЛИТИКА


МУСАВАТИСТЫ ПОПЫТАЛИСЬ ПОМЕШАТЬ ГОЛОСОВАНИЮ И В ТУРЦИИ

15 октября наши граждане в организованном порядке пришли в избирательные участки и проголосовали в свободной и демократической обстановке. В прозрачных условиях прошли выборы и в избирательном участке, организованном в анкарском Центре культуры. Этот факт нашел свое подтверждение как со стороны находившихся здесь турецких журналистов, так и наблюдателей. Самостоятельно наблюдавшие за избирательным процессом политолог Мурад Алиев и наблюдатель от ПННА, юрист Алескер Алескеров отметив, что на граждан не было оказано никакого давления, что голосование и подсчет бюллетеней проводились в соответствии с законами, подписали итоговый протокол.

Однако находящаяся в дружественной и братской стране группа наших соотечественников не может смириться с волей народа. В связи с этим советник посольства Азербайджана в Анкаре Эмиль Керимов и первый секретарь по печати Этибар Мамедов в интервью собственному корреспонденту АЗЕРТАДЖ сказали:

- Несколько сторонников партии “Мусават” из различных городов Турции, в том числе Коньи и Кютахьи, войдя в организованный в анкарском Центре культуры избирательный участок, попытались учинить провокацию, оказать давление на наших голосующих студентов. Члены избирательной комиссии и наши дипломаты не поддались провокации данных лиц и не допустили обострения обстановки. Лица, которым не удалось помешать проведению выборов, вместе с местными экстремистскими группами в целях учинения диверсий собрались перед зданием нашего посольства, однако после предупреждения турецкой полиции разошлись.

Вместе с тем, эти лица, называющие себя “патриотами”, “радетелями нации”, позвонив в наше дипломатическое представительство, заявили о том, что учинят диверсию против посольства Азербайджанской Республики в Анкаре и Центра культуры. Правоохранительные органы Турции были уведомлены об этих анонимных звонках, и в нашем дипломатическом представительстве были приняты дополнительные меры безопасности.

Мы не понимаем, кому пытаются отомстить люди, потерпевшие сокрушительное поражение на выборах. Необходимо уважать волю народа. Если они твердят о демократии, свободе, то для чего такие действия? Неужели правомерно выступать против воли народа во имя определенных групповых и партийных интересов? В Турции проигравшие на выборах партии, прежде всего, ищут ошибки у себя, думают о том, почему проиграли, а не ищут в других причины своей неудачи. Из этого следует извлечь урок.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными