СПОРТ


Малиновский принес «Аталанте» победу над «Ювентусом»

Баку, 19 апреля, АЗЕРТАДЖ

В матче 31-го тура Серии А Аталанта на своем поле принимала Ювентус. До поединка туринцы опережали соперника на одно очко в турнирной таблице.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», Шахматная партия между Гасперини и Пирло, который, к слову, не мог рассчитывать на Роналду, была близка к ничейному результату. Но у опытного Джан Пьеро был свой козырь в рукаве — на 72-й минуте он выпустил нашего Руслана Малиновского, который через четверть часа решил исход встречи.

На 87-й минуте Руслан мощно пробил из-за пределов штрафной, и мяч рикошетом от спины Сандро залетел в ворота. 1:0.

Ювентус бросился отыгрываться, но до конца поединка команда Пирло так ничего опасного у ворот Голлини и не создала.

Аталанта потеснила Ювентус с третьего места. Теперь команда Гасперини имеет преимущество в два очка. В следующем туре бергамаски на выезде сыграют с Ромой, а Ювентус дома примет Парму.

В первом поединке игрового дня 31-го тура итальянской Серии А Милан принимал на своем поле Дженоа, где сумел одержать победу с минимальным преимуществом в счете.

Ключевой нападающий "россонери" Златан Ибрагимович не смог принять участие в данном противостоянии из-за дисквалификации, однако это не помешало подопечным Стефано Пьоли записать в свой актив три очка.

Мяч дважды оказался в сетке ворот Дженоа: после удара Ребича и автогола Скамаччи. Гости, в свою очередь, смогли отметиться только одним взятием ворот, автором которого стал Дестро.

В рамках 31-го утра итальянской Серии А Торино в домашних стенах переиграл Рому (3:1).

Борха Майораль в первом тайме вывел римлян перед после отличного паса от Педро.

Однако во втором тайме туринский клуб смотрелся лучше гостей. Это привело к тому, что голами отличились Санабрия и Дзадза. На 90+2 минуте Ринкон поставил точку в матче.

Центральным поединком 31-го тура итальянской Серии А по праву считалось противостояние между неаполитанским Наполи и миланским Интером, в котором команды намеревались изловчиться подставить друг другу подножки, забираясь как можно выше по турнирной таблице. Впрочем, для "змей" данный речевой оборот носил лишь образный характер, так как уползти выше первой строчки турнирной таблицы они бы уже точно не смогли. Равно как и упасть с нее, благодаря ранее добытому солидному отрыву от преследователей.

"Нерадзурри" нынче работают в режиме "вижу чемпионский титул — не вижу препятствий к его достижению". Во всяком случае, коллектив Антонио Конте уже успел сделать достаточно для того, чтобы по окончанию текущего сезона повесить себе на голову "золотые" медали Серии А. У "южан" запросы были куда скромнее — для них и попадание на групповой этап Лиги чемпионов УЕФА было бы достаточным успехом за текущий футбольный год. Однако, из числа лидирующих коллективов, именно две эти команды имели неоспоримое преимущество перед остальными — не в их стиле было проваливать матчи с топ-соперниками.

Впрочем, последний момент оказал одолжение только непосредственным участникам противостояния — они вдоволь состязались в борьбе за мяч, а вот зрители, наоборот, остались не у дел с точки зрения яркой атакующей игры. Первого реального голевого момента пришлось сдать почти до середины первого тайма, когда на 24-й минуте Кулибали ударом головой с ближней штанги замыкал подачу углового с левого фланга, но направил мяч выше ворот. Именно за противостоянием сенегальца против Ромелу Лукаку было наблюдать интереснее всего, так как нечасто удается увидеть трения "танков" между собой, да еще и на солидных скоростях.

Как ни странно, но ответ от Интера пошел именно со стороны бельгийского форварда, и был даже более солидным, чем момент у футболиста Наполи до этого. Ромелу замыкал прострел Брозовича с левого фланга штрафной в одно касание, но перевел мяч в перекладину с близкой дистанции. Как оказалось, подобную расточительность Наполи соперникам прощать не собирался.

Хотя, можно ли сказать, что неаполитанцы приложили к забитому голу в ворота соперников больше усилий, чем нерадивая пара Ханданович – Де Врей при простреле Инсинье с левого фланга. Голкипер, забрал мяч во вратарской, но ударился об ногу соперника, и выронил мяч в сетку собственных ворот.

На этот "дешевый" гол Интер был обязан отвечать моментально, однако попытка Лукаку завершить подачу со штрафного с левого фланга пришлась в ближний каркас ворот. Было предчувствие, что "змеи" своего не упустят в этот игре, в плане забитых мячей, и оно подтвердилось в начале второго тайма, когда прицельный удар Эриксена с отскока на вход в левый фланг чужой штрафной пришелся прямиком под дальнюю штангу. К слову, эпизод совершенно не был производным от контроля игры со стороны Наполи сразу перерыва.

К сожалению, оставшееся время матча команды решили подсушить плотными рядами обороны против контролирующего мяч соперника. Когда такая тактика следует с обеих сторон, то говорить о каком-либо захватывающем зрелище не приходится. Наполи постарался обострить под занавес встречи, но удар от Политано из правого фланга штрафной звонко встретила перекладина, а чуть позднее арбитры правильным решением не стали ставить пенальти в ворота Хандановича, после чистого подката от де Врея против Зьелински в опасной близости к воротам. Матч равных команд завершился равным счетом на табло — ничего сверхъестественного.

В следующем туре неаполитанский Наполи сыграет домашний поединок против римского Лацио, а миланский Интер отправится в гости ко Специи.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными