СПОРТ


Мамиашвили назвал нелогичными попытки исключить российский спорт из мирового

Баку, 2 июля, АЗЕРТАДЖ

Попытки исключить Россию из мирового спортивного движения не укладываются ни в какие события и являются нелогичными. Такое мнение ТАСС высказал в субботу президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в пятницу министр спорта и туризма Польши Камиль Бортничук заявил, что отвечающие за спорт министры 33 стран подписали совместное заявление с требованием приостановить членство России и Беларуси в спортивных организациях и запретить трансляции международных спортивных мероприятий в этих странах. Министр спорта РФ Олег Матыцин заявил ТАСС, что данное заявление носит дискриминационный характер и противоречит позиции невмешательства государств в деятельность независимых спортивных организаций.

"Достаточно предсказуемая ситуация, внимательно надо слушать, о чем говорит президент нашей страны. Была бы спецоперация или не было бы ее, существует тотальное неприятие всего, что генерирует Россия, и удивляться тут нечему. Потуги исключить российский спорт и спортсменов из международного спортивного движения по логике никак не укладываются ни в какие события, в том числе и в спецоперацию, поэтому психологически надо быть готовыми к таким вещам. Их задача - попытаться ластиком стереть общечеловеческое достояние, которое давало Россия, из своей истории. Если они запрещают Чайковского, Толстого, Пушкина, Гергиева, то цели и задачи понятны", - сказал Мамиашвили.

"Запретить историю, переписать ее - это абсурд, самодостаточный человек никогда не будет идти по пути шельмования, а это - люди, которые боятся открытой и честной конкуренции, открытого диалога. Настоящий спортсмен никогда не будет считать себя победителем, зная, что остался непобежденный чемпион. Десятилетиями президент России предлагал найти площадку для диалога, для возможных поисков компромисса, и что? А мы будем самодостаточными и сильными, поверьте", - добавил собеседник агентства.

"А вообще предлагаю этой добропорядочной европейской демократичной публике отнять медали у Сайтиева и Карелина, а Поддубного лишить звания чемпиона чемпионов и передать эти звания своим кандидатам. Это же было бы логично, не правда ли?" - сказал Мамиашвили.

28 февраля Международный олимпийский комитет (МОК) рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских спортсменов к участию в международных соревнованиях из-за ситуации на Украине. Большинство спортивных федераций согласились с рекомендацией, также Россия лишилась права проведения ряда турниров по разным видам спорта.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными