СПОРТ


«Манчестер Юнайтед» и Погба продолжают переговоры по контракту

Баку, 26 июля, АЗЕРТАДЖ

Наставник «красных дьяволов» Уле-Гуннар Сульшер рассказал о будущем Поля Погба.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», «…переговоры между агентами Поля и представителями клуба продолжаются. Весь мой диалог с Полем сводится к тому, что он с нетерпением ждет сезона. О Погба постоянно ходят слухи, но я не в курсе подробностей. Мне правда нечего сказать по этому поводу.

Всегда есть клубы, которые интересуются, и, конечно, мы видели Поля в его лучших проявлениях. Он знает, что мы думаем по этому поводу. Лично мне нравится работать с ним. Надеюсь, мы сможем работать вместе», – цитирует Сульшера ESPN.

Напомним, действующий контракт Погба рассчитан до лета 2022 года.

Отметим, что контракт французского полузащитника с Манчестер Юнайтед действителен до лета 2022 года.

Напомним, что ранее спортивный директор ПСЖ Леонардо контактировал с агентом Поля Погба Мино Райолой.

В прошлом сезоне Погба провел 26 матчей в АПЛ, отметившись тремя голами и отдав три результативные передачи.

Ранее сообщалось, что Барселона проявляет интерес к полузащитнику МЮ Донни ван де Бееку.

В прошлом сезоне 28-летний Погба сыграл в 42-х матчах за Манчестер Юнайтед, забив при этом шесть голов и отдав девять результативных передач, после чего отправился на чемпионат Европы-2020, где в составе сборной Франции провел уже два поединка.

Погба начал свою футбольную карьеру в любительских клубах Парижа «Руасси-ан-Бри» и «Торси» перед тем, как в 2007 году он присоединился к профессиональному клубу «Гавр». За этот клуб Поль выступал в течение двух лет, после чего перешёл в «Манчестер Юнайтед». После трёх лет, проведённых за «красных дьяволов», за которые он провёл 7 матчей за основную команду, в июле 2012 года стал игроком «Ювентуса» на правах свободного агента. В составе «Старой синьоры» Поль стал обладателем четырёх чемпионских титулов Серии А, два раза выиграл Кубок Италии, три — Суперкубок Италии, а также стал финалистом Лиги чемпионов УЕФА в 2015 году, первом для «Ювентуса» финале данного турнира за 12 лет. В августе 2016 года Погба вернулся в «Юнайтед». За его трансфер из «Ювентуса» «Манчестер Юнайтед» заплатил 105 млн евро (89,3 млн фунтов), что сделало Погба самым дорогим футболистом в мире на тот момент. В составе «красных дьяволов» Погба стал обладателем Кубка Английской футбольной лиги и Лиги Европы.

В 2013 году стал обладателем награды Golden Boy. В январе 2014 года Погба был включен газетой The Guardian в десятку самых перспективных молодых футболистов Европы. В том же году француз стал обладателем Трофея «Браво». В январе 2016 года Погба был включён в состав символической «команды года» по версии УЕФА, а также в сборную 2015 года по версии FIFPro.

На международном уровне Погба был капитаном сборной Франции на чемпионате мира по футболу среди игроков до 19 лет. В 2013 году Погба дебютировал за основную национальную команду. В 2014 году был включён в состав сборной на чемпионат мира, где за свои выступления был признан лучшим молодым игроком турнира. Принял участие на домашнем чемпионате Европы 2016 года, где французская сборная заняла второе место, уступив в финале сборной Португалии. Чемпионат мира 2018 года стал для сборной Франции победным, а сам Погба отличился забитым мячом в финальном матче против сборной Хорватии.

27 июля 2012 года Погба прошёл медобследование в «Ювентусе», а 3 августа подписал с итальянским клубом четырёхлетний контракт.

Француз дебютировал за новый клуб ещё до подписания контракта, 1 августа, в товарищеской игре против «Бенфики», выйдя на замену на 78-й минуте вместо Андреа Пирло.

6 октября 2009 года Погба анонсировал свой переход в академию «Манчестер Юнайтед». По заявлениям представителей «Гавра» «Манчестер Юнайтед» предложил игроку запрещённые бонусы за переход в свою молодёжную академию, что нарушало правила трансферной политики в отношении несовершеннолетних игроков. 1 августа «Гавр» опубликовал официальное заявление по этому поводу. Французский клуб также объявил о намерении подать жалобу на «Манчестер Юнайтед» в ФИФА. По словам президента «Гавра» Жан-Пьера Лувеля, Семья Погба от его перехода в «Юнайтед» получила 87 тысяч фунтов и жилой дом, но сам игрок отрицал эти обвинения, утверждая, что он покинул «Гавр» не из-за денежных соображений.

В ответ на обвинения «Гавра», «Манчестер Юнайтед» угрожал подать на французский клуб иск о клевете. 7 октября ФИФА полностью оправдала «Манчестер Юнайтед» по делу Погба и отклонила жалобы «Гавра», так как игрок не был связан контрактными обязательствами с французским клубом. Несмотря на возможность обжалования этого решения, клубы урегулировали все возникшие вопросы и достигли соглашения относительно трансфера Погба, о чём было официально объявлено 18 июня 2010 года.

Впервые Поль сыграл за «Юнайтед» в матче юношеской команды (до 18 лет) против «Кру Александра». Дебют для молодого француза оказался не очень удачным: его команда проиграла со счётом 2:1. В ноябре 2010 года Погба получил вызов в резервную команду клуба, за которую дебютировал 2 ноября 2010 года матче против «Болтон Уондерерс», который завершился победой для манчестерского клуба со счётом 3:1. После этого Поль успешно выступал в составе академии «Юнайтед», выходя на поле с первых минут и нередко забивая голы.

19 февраля 2011 года Погба и ещё 3 игрока клубной академии были включены главным тренером «Манчестер Юнайтед» сэром Алексом Фергюсоном в заявку на матч 5 раунда Кубка Англии против «Кроули Таун». Перед игрой Поль получил футболку с номером «42». В этом матче он так и не вышел на поле, проведя всю игру на скамейке запасных. Его дебют в основном составе «Юнайтед» состоялся 20 сентября 2011 года в матче Кубка Футбольной лиги против «Лидс Юнайтед», в котором Погба вышел на замену Райану Гиггзу во втором тайме. 25 октября Поль провёл свою вторую игру за «Юнайтед» в матче 4 раунда Кубка Футбольной лиги против «Олдершот Таун». 31 января 2012 года Поль дебютировал за «Юнайтед» в Премьер-лиге в матче против «Сток Сити», выйдя на замену Хавьеру Эрнандесу. 11 марта Погба провёл свой второй матч в Премьер-лиге, заменив Пола Скоулза в игре против клуба «Вест Бромвич Альбион». 3 июля 2012 года главный тренер «Манчестер Юнайтед» сэр Алекс Фергюсон сообщил, что Погба больше не является игроком «красных дьяволов» в связи с истечением своего контракта и нежеланием подписывать новое соглашение с клубом.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными