СПОРТ


«Манчестер Юнайтед» вновь не сумел обыграть «Арсенал»

Баку, 31 января, АЗЕРТАДЖ

Центральным поединком в 21-м туре английской Премьер-лиги можно было по праву считать противостояние на Эмирейтс между лондонским Арсеналом и некогда лидером чемпионской гонки – Манчестер Юнайтед, который собственноручно лишил себя данного статуса, уступив в игре против Шеффилд Юнайтед в середине отчетной недели (1:2).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Газета.ру, подопечные Оле-Гуннара Солскьяера показывали отличный футбол вплоть до неудачного исхода встречи против "клинков", поэтому вполне заслуженно могли находиться в числе главных претендентов на заветный трофей. По сути, ничего действительно угрожающего положению команды в поражении Шеффилду для Юнайтед не было, однако неприятный осадок все равно остался.

Противостоять Арсеналу "Красным дьяволам" было затруднительно даже тогда, когда соперник явно находился не в лучших своих кондициях. Так, игра первого круга между этими командами завершилась поражением команды Солскьяера, что уже тогда подняло немало вопросов о готовности Манчестера действительно бороться за трофей в текущем сезоне. На сей раз, хозяева Эмирейтс находились совершенно в иной форме, что серьезно усложняло задачу гостевой команде.

Рвать жилы в стремлении к чужим воротам в отчетной игре явно никто не планировал. Спокойное начало, которое сопровождалось сменой контролирующей стороны у центральной линии и фактическим отсутствием голевых моментов, потревожил разве что дальний удар от Ляказетта, решившего размять де Хеа. Юнайтед с ответом подоспел только к 20-й минуте, однако Фред был максимально близок к успеху, когда из полукруга у чужой штрафной пробивал в правый верхний угол — Бернд Лено эффектно парировал мяч на угловой.

Арсенал постепенно пододвигал линию обороны к собственным воротам, что обошлось им ценой потери инициативы ближе к перерыву. Гости были крайне близки в этот период к тому, чтобы оформить забитый мяч. Чего только стояли моменты у Бруну Фернандеша, который из левого фланга штрафной отправил мяч в сторону от дальней девятки, а также у Маркуса Рашфорда, решившего простить соперников, так и не нанеся удар в свободный угол при простреле с левого фланга. Коллектив Солскьяера в финальном отрезке первого тайма упивался собственными атаками, но к успеху так и не сделал решающий шаг.

Артета сделал хитрый шаг, после перерыва выпустив на поле Виллиана, который своим опытом заставил партнеров по команде играть агрессивно в передней линии. Однако и бразильца хватило лишь на пару обостряющих подключений и заработанных двух предупреждений для соперников — случайный контакт с Рашфордом в собственной штрафной, повреждение, и больше футболиста на поле мы толком и не видели.

Арсенал старался показывать агрессию в ответ на позиционные атаки соперников, а игра в середине второго тайма точно не была пресной. Были моменты для голов у обеих сторон. Один удар Ляказетта в перекладину со штрафного на 65-й минуте чего стоит! Нельзя было пройти мимо и пары попыток Кавани замкнуть редкие успешные передачи от фланговых защитников, но уругвайский голеадор по-прежнему не может раскрыть свой потенциал в новой команде в полной мере. В итоге, команды свели игру к ничейному исходу. Есть сомнения, что он окажется выгоден хотя бы одной из сторон. К слову, в АПЛ дебютировал Мартин Эдергор.

Матч следующего тура лондонский Арсенал проведет в гостях у Вулверхэмптона, а Манчестер Юнайтед будет в домашних условиях принимать Саутгемптон.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными