СПОРТ


Маркос Алонсо хочет перейти в «Барселону» из «Челси»

Баку, 9 мая, АЗЕРТАДЖ

Защитник «Чесли» Маркос Алонсо планирует вернуться в Испанию и готов перейти в «Барселону».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 31-летний футболист является первым номером в списке сине-гранатовых для усиления позиции левого защитника.

Каталонский клуб уже начал переговоры с «Челси», чтобы определить сумму потенциального трансфера.

Маркос Алонсо — воспитанник «Реала». Защитник выступает за «Челси» с августа 2016 года. В сезоне-2021/22 испанец забил 4 гола и отдал 5 результативных передач в 41 матче за лондонцев.

Портал Transfermarkt.com оценивает стоимость игрока в 15 миллионов евро.

Маркос Алонсо в академии «Реала» провёл 9 лет, затем еще два года выступал за «Реал Мадрид Б». По ходу сезона 2009/10 наставник основной команды Мануэль Пеллегрини начал привлекать его к тренировкам и включать в заявки на матчи Ла Лиги. Однако из-за упорной борьбы в чемпионате, Алонсо получил свой шанс только в апреле, когда заменил на пару минут Гонсало Игуаина в матче против «Расинга» (2:0)[8]. Это была вся его практика на «Сантьяго Бернабеу».

27 июля 2010 года перешёл в «Болтон Уондерерс» на постоянной основе. Дебютировал 24 августа в поединке Кубка Лиги против «Саутгемптона» (1:0). 1 января 2011 года впервые появился на поле в рамках чемпионата АПЛ в матче с «Ливерпулем» (1:3). Свой первый гол Алонсо забил 31 марта 2012 года в поединке против «Вулверхэмптона» (3:2). В конце сезона, по мнению местной газеты The Bolton News, был назван лучшим игроком года.

31 мая 2013 года официально было объявлено о переходе Алонсо в «Фиорентину». Контракт был рассчитан на три года. Проведя невразумительную первую половину сезона, Алонсо вернулся в Англию — в «Сандерленд».

В новом клубе дебютировал 7 января в домашнем матче против «Манчестер Юнайтед» (2:1). В общей сложности провёл за «Сандерленд» 20 матчей и помог ему сохранить прописку в элитном дивизионе.

По возврату в «Фиорентину» стал ее основным игроком. 19 марта 2015 года забил свой дебютный гол в матче против «Ромы» (3:0). До конца сезона 2015/16 принял участие в 58 матчах.

31 августа 2016 года перешёл в «Челси» за 27 миллионов евро. Контракт подписан сроком на 5 лет[20]. Дебютировал 20 сентября в матче против «Лестера» (4:2). 24 сентября провёл первый матч за клуб в рамках Премьер-Лиги против «Арсенала», заменив на 55-ой минуте Сеска Фабрегаса. 5 ноября 2016 года в матче против «Эвертона» (5:0) забил свой первый гол за «аристократов». Во второй половине сезона стал одним из самых ярких игроков в составе «Челси». Забил два гола в ворота действующего чемпиона Англии «Лестера» (0:3), а также отличился в лондонском дерби против «Арсенала». По итогам того сезона стал чемпионом Англии.

В сезоне 2017/18 провел 33 матча в АПЛ, забил 7 голов и отдал 2 результативные передачи, став самым результативным защитником чемпионата. В январе Алонсо связывали с «Барселоной» и «ПСЖ», однако никаких конкретных предложений не последовало. После смены тренера Алонсо не только сохранил свое место в основе, но и стал лучшим ассистентом команды (7 голевых передач в 12 стартовых матчах).

В 2009 году провёл 3 матча в составе юношеской сборной Испании. После ухода из «Реала» выпал из поля зрения тренерского штаба «красной фурии».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными