СПОРТ


Мбаппе сравнялся с Ибрагимовичем по голам за «ПСЖ» в лиге 1

Баку, 21 апреля, АЗЕРТАДЖ

«ПСЖ» разгромил «Анже» (3:0) в 33-м туре чемпионата Франции. Автором победного гола стал форвард Килиан Мбаппе.

Таким образом, 23-летний француз достиг отметки в 113 забитых мячей в лиге 1. Он сравнялся по этому показателю с экс-форвардом парижан Златаном Ибрагимовичем. На первом месте Эдинсон Кавани с 138 мячами.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в этом сезоне Мбаппе сыграл в 40 матчах во всех турнирах, забил 32 гола и сделал 22 результативные передачи.

Напомним, в марте Мбаппе обошел Ибрагимовича по голам за «ПСЖ» во всех турнирах.

Мбаппе начинал заниматься футболом в полупрофессиональном клубе «Бонди», выступающем в низших лигах Франции. Он был замечен скаутами «Монако», к которому присоединился в 2015 году и в том же году в возрасте 16 лет дебютировал в составе «монегасков». Самый молодой дебютант в истории клуба и самый юный автор забитого гола. В сезоне 2016/17 Мбаппе закрепился в основном составе команды и начал регулярно отличаться забитыми мячами, что позволило «Монако» впервые за 17 лет выиграть чемпионат Франции. Летом 2017 года Мбаппе арендовал «Пари Сен-Жермен» с условием обязательного выкупа игрока за 180 миллионов евро через сезон, что сделало Килиана самым дорогим подростком и вторым самым дорогим игроком в мире. В своем дебютном сезоне в парижском клубе Мбаппе выиграл все три внутренних соревнования — чемпионат Франции, Кубок Франции и Кубок французской лиги. В 2018 году по версии аналитической компании CIES Football Observatory, Мбаппе был признан самым дорогим игроком в мире, его трансферная стоимость была оценена в 216,5 млн евро.

В национальной сборной Франции Мбаппе дебютировал в 2017 году. На чемпионате мира 2018 года в России, ставшим для сборной Франции победным, Килиан стал самым молодым французским игроком, забивавшим на этом турнире и первым подростком после Пеле, забившим в финале мундиаля. По окончании турнира Мбаппе был признан лучшим молодым игроком чемпионата мира.

Ибрагимович с 12-летнего возраста выступал за юношеские команды «Мальмё», а в 1999 году дебютировал в основном составе. Проведя два года в основе клуба, летом 2001 года перешёл в нидерландский «Аякс» за 7,8 млн евро. За три года в Амстердаме Златан выиграл два чемпионских титула и один Кубок страны. Летом 2004 года перешёл в итальянский «Ювентус» за 16 млн евро.

До этого Ибрагимович играл за американский "Лос-Анджелес Гэлакси", контракт с которым истек в декабре. В составе "Милана" игрок выступал с лета 2010 года по лето 2012 года, в сезоне-2010/11 он играл за итальянскую команду на правах аренды, летом 2011 года "Милан" выкупил его за €24 млн (по данным Transfermarkt). До возвращения в "Милан" Ибрагимович провел 85 матчей за итальянскую команду во всех турнирах, забил 56 мячей и сделал 24 голевые передачи, вместе с "Миланом" игрок стал чемпионом Италии (2011) и обладателем Суперкубка Италии (2011).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными