СПОРТ


«Мемориал Вугара Гашимова-2022»: стартовали блиц-соревнования

Баку, 22 декабря, АЗЕРТАДЖ

В Баку продолжается VIII международный супертурнир, посвященный памяти выдающегося шахматиста, чемпиона Европы, международного гроссмейстера Вугара Гашимова.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в рамках турнира стартовали блиц-соревнования.

В турнире принимают участие представители Азербайджана Шахрияр Мамедъяров, Рауф Мамедов, Абдулла Гадимбейли, Айдын Сулейманлы,а также Нодирбек Абдусатторов из Узбекистана, Ричард Раппорт из Румынии, Самуэль Шенкленд из США, Франсиско Валехо Понс из Испании, Гукеш Доммараю из Индии и китаец Ван Хао.

По итогам соревнований по рапиду Н.Абдусатторов, имеющий на своем счету 14 очков, продолжает лидировать в турнирной таблице. В.Понс и Р.Мамедов делят 2-е и 3-е места с 12 очками. В. Хао занимает четвертое место с 10 очками. Р.Раппорт, Ш.Мамедьяров заняли 5-6 место с 8 очками, А.Гадимбейли, Г.Доммараджу заняли 7-8 место с 7 очками, а С.Шенкленд и А.Сулейманлы заняли 9-10 место с 6 очками.

Турнир организован Шахматным фондом Вугара Гашимова при поддержке Министерства молодежи и спорта и Федерации шахмат Азербайджана и при спонсорской поддержке SOCAR.

Мемориал Вугара Гашимова впервые прошел в 2014 году в Шамкире. Действующий чемпион мира Магнус Карлсен становился победителем турнира четыре раза (2014, 2015, 2018, 2019), азербайджанский шахматист Шахрияр Мамедъяров – два раза (2016, 2017), представитель США Фабиано Каруана – 1 раз (2021).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными