ПОЛИТИКА


Мэр города Санта-Моника США подписал декларацию в связи со 100-летием Азербайджанской Демократической Республики

Баку, 7 июня, АЗЕРТАДЖ

Город Санта-Моника штата Калифорния США в связи со 100-летием Азербайджанской Демократической Республики объявил 28 мая 2018 года Национальным днем Азербайджана. Как сообщили АЗЕРТАДЖ в генеральном консульстве Азербайджана в Лос-Анджелесе, в связи с этим мэр города Тед Винтерер подписал соответствующую декларацию.

В направленной в генеральное консульство декларации говорится, что азербайджанский народ создал первую в мусульманском мире светскую и демократическую республику, которая за короткий срок смогла реализовать прогрессивные реформы, и впервые в мусульманском мире, а также раньше, чем во многих развитых странах мира того времени, предоставила женщинам избирательное право. Кроме того, отмечается, что республика была признана США и другими демократическими государствами мира.

В декларации говорится, что после восстановления независимости Азербайджана в 1991 году США были одним из первых государств, признавших независимость нашей страны и установивших с ней дипломатические отношения. Подчеркивается, что после обретения независимости Азербайджан, укрепляя свой суверенитет и независимость, стал одним из самых стремительно развивающихся и модернизирующихся государств в мире, и сегодня, обладая самой развитой экономикой в регионе, является крупнейшим торговым партнером США на Южном Кавказе.

В документе также отмечается, что при посредничестве генерального консульства в Лос-Анджелесе Азербайджан в последние годы установил прочные связи с Санта-Моникой.

В конце декларации 28 мая объявлен в городе Санта-Моника Национальным днем Азербайджана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными