МИР


Меркель: Мультилатерализм без США невозможен

Берлин, 3 апреля, АЗЕРТАДЖ

Берлин выступает за реформу практики разрешения международных конфликтов совместно с Китаем, ЕС и США.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на агентство dpa, об этом заявила федеральный канцер ФРГ Ангела Меркель. По ее словам, почти 75 лет спустя после Второй мировой войны политики вновь находятся на распутье. В ЕС многие выступают за дальнейшее развитие мультилатеральной системы. «Означают ли события последних 10-15 лет, что мультилатеральная система «каменеет» и становится абсолютно негибкой, а значит в один прекрасный день она не сможет в историческом плане выполнять ту задачу, которая ей предназначена?», - задала риторический вопрос канцлер.

«Мы можем достичь своих целей только в том случае, если политики перестанут рассматривать конкуренцию как нечто такое, где один выигрывает, а все остальные проигрывают», - сказала канцлер, очевидно, намекая на Президента США Дональда Трампа, не называя его имени, но при этом тут же пояснила, что особую роль в этом она отводит именно США: «Мультилатерализм без Соединенных Штатов будет невозможен».

По словам Меркель, необходима «доверительная повестка дня» и такая атмосфера, в которой каждый учитывает интересы остальных.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными