ПОЛИТИКА


Между Азербайджаном и Ираном существуют хорошие связи во всех сферах

Баку, 17 января, Асад Мамедов, АЗЕРТАДЖ

17 января премьер-министр Азербайджанской Республики Новруз Мамедов встретился с делегацией во главе с начальником Генерального штаба Вооруженных сил Исламской Республики Иран Мохаммадом Багери.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, отметив, что между Азербайджаном и Ираном существуют хорошие связи во всех сферах, премьер-министр подчеркнул, что благодаря совместным усилиям руководителей двух стран эти отношения еще более развиваются. Он сказал, что расширение этих связей, в том числе шаги, предпринимаемые нашими президентами по осуществлению важных проектов, служат интересам наших стран и народов.

Отметив, что взаимные визиты играют значимую роль с точки зрения расширения наших связей, Новруз Мамедов выразил уверенность в том, что нынешний визит Мохаммада Багери в нашу страну внесет вклад в дальнейшее развитие сотрудничества в оборонной сфере.

Мохаммад Багери выразил удовлетворение от визита в Азербайджан и проведенных встреч. Напомнив о позиции Ирана в связи с армяно-азербайджанским нагорно-карабахским конфликтом, начальник Генерального штаба отметил, что Армения оккупировала исторические земли Азербайджана, и его страна является сторонницей мирного урегулирования конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана.

Премьер-министр выразил признательность иранской стороне за поддержку справедливой позиции нашей страны в урегулировании армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

Мохаммад Багери отметил, что связи между народами обеих стран имеют глубокую историю. Он подчеркнул значение подписания Конвенции по правовому статусу Каспия с точки зрения создания возможностей нового сотрудничества.

На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными