СПОРТ


«Милан» предложит новый контракт Кьеру

Баку, 27 июля, АЗЕРТАДЖ

«Милан» предложит новый контракт защитнику Симону Кьеру. Действующее соглашение футболиста с «россонери» рассчитано до конца следующего сезона.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Газета.ру», «красно-черные» хотят продлить контракт с датчанином до июня 2023 года. В ближайшее время они намерены встретиться с агентом игрока и согласовать все условия сделки до начала новой кампании в чемпионате Италии.

В прошлом сезоне 32-летний центрбек сыграл 39 матчей во всех турнирах, записав на свой счет 1 гол и 2 результативные передачи.

Ранее сообщалось, что «Милан» обозначил Тео Эрнандеса неприкасаемым для других клубов.

Симон Кьер начал карьеру в клубе «Мидтъюлланн». В августе 2007 года испанский клуб «Реал Мадрид» направил предложение о покупке Кьера, но оно было отклонено «Мидтъюлланном». В октябре 2007 года он привлёк внимание английских клубов «Мидлсбро» и «Ливерпуля», когда был признан лучшим молодым игроком Дании в возрасте до 19 лет. В 2008 году Кьер продемонстрировал высокий уровень игры на турнире Вияреджо, где забил 1 мяч. После этого, 16 февраля, он подписал пятилетний контракт с клубом «Палермо», с возможностью выкупа договора игрока за 12 млн евро любым клубом не из пределов Италии. Сумма трансфера составила 4 млн евро. Договор вступал в силу начиная с июня 2008 года, поэтому остаток сезона Кьер провёл в «Мидтъюлланне».

Кьер дебютировал в составе «Палермо» 26 октября 2008 года в гостевом матче с «Фиорентиной», в котором Палермо победил 3:1, а сам датчанин вышел на поле после перерыва. 2 ноября того же года он забил первый гол за клуб, поразив ворота «Кьево». В сезоне 2008/09 заработная плата Кьера была, в одностороннем порядке, увеличена в два раза.

В январе 2010 года Кьером заинтересовались несколько английских команд, «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль» и «Тоттенхэм Хотспур», который предложил за трансфер защитника 11 млн фунтов. Президент «Палермо», Маурицио Дзампарини, сказал, что Кьер покинет клуб летом. 29 июня Дзампарини объявил, что Кьер, вместе с партнёром по команде, Эдинсоном Кавани, переходит в клуб «Тоттенхэм Хотспур», заплативший за трансфер обоих футболистов 35 млн евро. Руководство английского клуба опровергло слова Дзампарини.

8 июля 2010 года Кьер перешёл в немецкий «Вольфсбург», подписав контракт до 2014 года.

25 августа 2011 года перешёл в итальянский клуб «Рома» на правах аренды с возможным правом выкупа.

5 июля 2013 года стал игроком французского клуба «Лилль». 17 июня 2015 года Кьер перешёл в клуб «Фенербахче».

2 августа 2017 года игрок сменил «Фенербахче» на испанскую «Севилью», с которой подписал четырёхлетний контракт.

2 сентября 2019 года Симон перешёл в итальянский футбольный клуб «Аталанта» на правах годичной аренды.

12 января 2020 года Симон Кьер стал игроком «Милана». Позже «россонери» подписали Кьера на постоянной основе. Стороны оформили контракт до лета 2022 года.

После выступления за сборные Дании различных возрастов (в команде до 19 лет Кьер был капитаном команды) он 4 февраля 2009 года был вызван в основу сборной, где 11 февраля дебютировал в товарищеской игре с Грецией (1:1). 6 июня он сыграл в официальной игре за Данию в матче с Швецией, в которой датчане проиграли 0:1.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными