ПОЛИТИКА


Милли Меджлис дал согласие на назначение Новруза Мамедова на должность премьер-министра Азербайджана ОБНОВЛЕНО

Баку, 21 апреля, АЗЕРТАДЖ

21 апреля состоялось очередное пленарное заседание Милли Меджлиса Азербайджанской Республики.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, председатель Милли Меджлиса Огтай Асадов, открывая заседание, сказал, что переизбрание Ильхама Алиева на проведенных 11 апреля в демократических и прозрачных условиях президентских выборах Президентом Азербайджанской Республики является свидетельством высокой оценки неоценимых заслуг главы государства перед нашим народом и безграничного доверия к нему.

Председатель парламента поздравил Президента Ильхама Алиева от имени Милли Меджлиса и пожелал главе государства успехов в его деятельности. Он отметил, что проведение в Милли Меджлисе инаугурации Президента Ильхама Алиева является показателем уважения и почтения главы государства к парламенту.

По предложению Огтая Асадова было принято решение о направлении Президенту Ильхаму Алиеву поздравительного послания от имени Милли Меджлиса.

Председатель Милли Меджлис сказал: В повестку дня сегодняшнего заседания включен один вопрос. На заседании будет рассмотрен вопрос «О даче согласия на назначение Новруза Исмаил оглу Мамедова на должность премьер-министра Азербайджанской Республики».

Затем председатель зачитал послание Президента Ильхама Алиева Милли Меджлису в связи с вопросом повестки дня.

Огтай Асадов отметил, что Новруз Мамедов в период всей своей деятельности проявил себя как человек, обладающий высоким достоинством. Деятельность Новруза Мамедова всегда высоко оценивалась Азербайджанским государством.

Затем были проведены обсуждения по вопросу.

Председатель комитета Милли Меджлиса по международным отношениям и межпарламентским связям Самед Сеидов, председатель комитета по общественным объединениям и религиозным образованиям Сиявуш Новрузов, председатель комитета по науке и образованию Иса Габиббейли отметили, что 11 апреля в Азербайджане состоялись прозрачные и справедливые выборы, поздравили Президента Ильхама Алиева с блестящей победой.

Было подчеркнуто, что Новруз Мамедов, кандидатура которого выдвинута на должность премьер-министра Азербайджана, является одним из тех, кто всегда отстаивает интересы нашей страны на международной арене. Новруз Мамедов, достигший самого высокого уровня в дипломатической карьере, также добился больших успехов в деятельности в качестве члена Политического совета Партии «Ени Азербайджан». Он является автором глубоко содержательных выступлений, статей, связанных с внутренней и внешней политикой нашей страны, проводимой главой государства экономической и социальной политикой. В период всей своей деятельности Новруз Мамедов демонстрировал приверженность национальной стратегии нашего государства, верность общенациональному лидеру, Президенту.

В выступлениях от имени Милли Меджлиса также была выражена признательность Артуру Раси-заде за заслуги в период работы в качестве премьер-министра.

После обсуждений вопрос был поставлен на голосование и принят.

Премьер-министр Новруз Мамедов, выступая на заседании, выразил глубокую признательность Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву за оказанное ему высокое доверие. Он сказал что должность премьер-министра является очень трудной, но почетной. Работать вместе с главой государства Ильхамом Алиевым очень почетно.

Новруз Мамедов подчеркнул, что Азербайджан сегодня является страной, занимающей свое место, позицию в мировом масштабе. Азербайджан расположен на сложнейшем геополитическом пространстве. В нынешней ситуации, когда во втором десятилетии XXI века в мире происходят напряженные процессы, сохранение в Азербайджане стабильности, безопасности и продолжение успешного, динамичного развития ставит перед нами большие задачи. Мы должны продолжать стремительно развиваться. Это очень трудная задача. Постараюсь выполнить эту ответственную задачу под руководством Президента Азербайджана, в тесном сотрудничестве с государственными и правительственными структурами, а также Милли Меджлисом. Я буду стараться продолжать под руководством Президента Азербайджана путь, намеченный общенациональным лидером Гейдаром Алиевым.

Подчеркнув, что в настоящее время Азербайджан находится на очень высокой стадии развития, премьер-министр сказал: «Ввиду того, что я занимался больше внешней политикой, мне хорошо известны позиции, связанные с государствами на международной арене. Азербайджан, как активный участник и организатор, в течение этого времени успешно реализовал крупнейшие в мире проекты в области политики, энергетики, спорта, культуры, мультикультурализма. Азербайджан внес огромный вклад в международное сотрудничество. Через несколько лет Азербайджан станет крупнейшим транспортным хабом Европы. Именно Азербайджан станет узлом торговых, экономических связей всех стран от Индии до севера Европы, от Востока до Запада, до юга Европы. Это также обеспечивает дальнейшее развитие Азербайджана. Стоящая передо мной основная задача заключается в дальнейшей конкретизации направлений успехов, достигнутых Азербайджаном на сегодняшний день в экономической сфере, принятии мер с учетом наиболее важных реформ, того, что нас ожидает впереди. Под руководством Президента Азербайджана мы вместе с государственными, правительственными структурами, а также членами Милли Меджлиса справимся с этими задачами».

Новруз Мамедов подчеркнул, что Азербайджан уже реализовал очень крупные проекты, добился больших успехов в области политики, экономики, энергетики, спорта, культуры. Если проанализировать всю эту работу, то можно убедиться в том, что ни одна страна мира не может сравниться с Азербайджаном, конкурировать с нашей страной. Азербайджан очень активно участвует в международных организациях. Наша страна принимает авторитетные мероприятия в области политики, культуры, спорта, межцивилизационного диалога, мультикультурализма. В 2019-2021 годах Азербайджан будет председательствовать в Движении неприсоединения - второй по величине после ООН организации мира, объединяющей 120 стран. Президент Азербайджана является мудрым политическим деятелем, в совершенстве знающим внутреннюю и внешнюю политику, сферу международных отношений. Учитывая все это, можно сказать, что независимый Азербайджан переживает самый грандиозный период в своей истории.

Премьер-министр Новруз Мамедов отметил, что сделает все возможное для осуществления задач, поставленных перед ним Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым.

В заключение председатель Милли Меджлиса Огтай Асадов еще раз поздравил Новруза Мамедова, пожелал ему успехов в дальнейшей деятельности.

На этом пленарное заседание Милли Меджлиса завершило работу.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными