МИР


Миллион евро в месяц для представителя "среднего класса"

Берлин, 18 ноября, АЗЕРТАДЖ

Как уже передавал АЗЕРТАДЖ, в конце прошлого месяца Ангела Меркель сообщила о своем твердом намерении оставить пост председателя ХДС, сохранив за собой, в то же время, должность главы правительства до выборов 2021 года.

После этой новости преемниками Меркель на посту главы партии стали предрекать предпринимателя Фридриха Мерца и генерального секретаря ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

СМИ опубликовали результаты опроса, проведенного социологическим институтом Emnid, согласно которым 49 процентов членов ХДС голосовали бы за Мерца, и только 32 — за Крамп-Карренбауэр. Согласно же опросу немецкого телеканала ARD, за Крамп-Карренбауэр готовы проголосовать 46 процентов членов партии, а за Мерца только 31 процент.

Фридрих Мерц, после того, как на него обрушилась волна критики за причисление себя к "среднему классу", оказался перед необходимостью раскрыть свои доходы. "Я зарабатываю около миллиона евро в месяц". Это признание он сделал в опубликованном сегодня интервью изданию Bild am Sonntag. "От своих родителей я перенял те ценности, которые характеризуют средний класс: в том числе усердие, дисциплину, умение себя вести, уважение и понимание, что необходимо отдать что-нибудь обществу, как только ты можешь себе это позволить", — сказал Мерц, добавив, что понятие "средний класс" для него означает не только экономическую величину.

Выборы главы партии пройдут 7 декабря на съезде ХДС.

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными