МИР


Минфин Венгрии доволен экономическими показателями страны

Будапешт, 12 сентября, АЗЕРТАДЖ

Министр финансов Венгрии Михай Варга считает, что в 2019 году экономика страны может вырасти на 4,3-4,5 проц, хотя изначально правительство ожидало роста на уровне 4 проц по самому пессимистичному прогнозу.

АЗЕРТАДЖ передает, что в своем заявлении министр указал, что, как и ожидало правительство, по крайней мере 1,6-процентных пунктов роста были обеспечены за счет мер по стимулированию спроса, а именно благодаря шестилетнему соглашению по увеличению заработной платы, программе по повышению конкурентоспособности, жилищной программе для поддержки семей, а также благодаря стимулированию инвестиций. Кроме того, позитивным фактором стало некоторое замедление роста дефицита государственного бюджета.

Основной мотор венгерского экономического роста - рост потребления по причине двузначной динамики повышения зарплат, а также инвестиционный бум почти во всех сферах. Объем инвестиций поддерживается не только за счет ЕС (имеется в виду программа ЕС по поддержке бизнеса), но и благодаря интересу инвесторов к сферам недвижимости, в том числе коммерческой, и логистики, что обеспечивает приток активного капитала. «За прошедший период 2019 года уже привлечено 1,22 трлн форинтов инвестиций (1 евро = 325 форинтов) против 1,38 трлн форинтов за весь 2018 год», - сказал министр.

 

Парвана Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Будапешт

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными