ПОЛИТИКА


Министр: Хорватия всегда поддерживала суверенитет, территориальную целостность и нерушимость границ Азербайджана

Анталия, 18 июня, АЗЕРТАДЖ

18 июня в рамках участия в Дипломатическом форуме в Анталии министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретился с министром иностранных и европейских дел Республики Хорватия Горданом Грличем Радманом.

По сообщению АЗЕРТАДЖ, на встрече министр Джейхун Байрамов подробно проинформировал противоположную сторону о поствоенном периоде и ситуации на освобожденных территориях, масштабе разрушений, совершенных на этих территориях на протяжении десятилетий, минной угрозе, разминировании, работах по восстановлению и созиданию. Министр также подчеркнул важность подписания мирного соглашения между Азербайджаном и Арменией на основании уважения суверенитета и территориальной целостности стран.

Министр Гордан Грлич Радман сказал, что Хорватия всегда поддерживает суверенитет, территориальную целостность и неприкосновенность границ Азербайджана. Он отметил возможности экономического сотрудничества, в частности в сельскохозяйственной, туристической сферах, сославшись на деятельность Совместной комиссии с целью поощрения экономического сотрудничества между Азербайджаном и Хорватией.

На встрече также состоялся обмен мнениями по сотрудничеству двух стран в рамках международных организаций и вопросам, представляющим взаимный интерес.

Сабир Шахтахты

собкор АЗЕРТАДЖ

Анталья

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными