ЭКОНОМИКА


Министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров провел в Москве ряд деловых встреч

Москва, 22 ноября, АЗЕРТАДЖ 

22 ноября министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров встретился в Москве с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на встрече было отмечено, что по результатам января-сентября 2019 года товарооборот между Россией и Азербайджаном, увеличившись более чем на 25 процентов, составил 2,2 миллиарда долларов США. Отметив, что автомобильная и машиностроительная отрасли являются одним из важных направлений двустороннего сотрудничества, стороны также обсудили вопросы взаимодействия в области авиационной промышленности, судостроения, сельского хозяйства, фармацевтической промышленности и др.

Министр Микаил Джаббаров встретился также с руководителем российской Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым. Подробно проинформировав министра экономики Азербайджана о направлениях деятельности антимонопольной службы в России, И.Артемьев довел до внимания, что они заинтересованы в развитии сотрудничества с соответствующими структурами нашей страны в этой области.

В ходе двух встреч состоялся обмен мнениями, связанный с расширением экономических связей между нашими странами, а также обменом опытом. Микаил Джаббаров подробно проинформировал об осуществляемых в Азербайджане экономических реформах, бизнес-инвестиционной среде, работе, проделанной в области антимонопольной политики и др., подчеркнул, что российско-азербайджанское сотрудничество имеет большой потенциал.

На встрече была выражена уверенность в повышении усилий ответственных структур обоих государств для интенсификации взаимного стратегического сотрудничества, дальнейшего углубления экономических связей.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными