ПОЛИТИКА


Министр иностранных дел Азербайджана встретился с председателем Сената Иордании

Баку, 1 июля, АЗЕРТАДЖ

1 июля министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов встретился с председателем Сената Иорданского Хашимитского Королевства Фейсалем аль-Фаезом.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Управлении пресс-службы Министерства иностранных дел, Джейхун Байрамов тепло приветствовал председателя и отметил, что его личное участие в Бакинской конференции Парламентской сети Движения неприсоединения (ДН) вносит вклад как в работу мероприятия, так и развитие двусторонних связей. Министр с удовлетворением подчеркнул сотрудничество Азербайджана с Иорданией в двусторонних и многосторонних платформах, в том числе, в рамках ОИС и ДН.

Было отмечено, что в будущем году будет отмечено 30-летие установления дипломатических связей между нашими странами и подчеркнута важность организации мероприятий по этому случаю.

Председатель Сената Фейсаль аль-Фаез сказал, что они заинтересованы в развитии связей с Азербайджаном, подчеркнул значимость в данном контексте интенсификации двусторонних визитов. Он отметил активную роль Азербайджана в рамках председательства в Движении неприсоединения, сказал, что выдвинутые инициативы заслуживают одобрения. Председатель подчеркнул необходимость в повышении роли Движения неприсоединения в мировой плоскости на фоне происходящих в настоящее время в мире ряда событий, вызывающих беспокойство.

На встрече был также проведен обмен мнениями по региональной ситуации, а также вопросам глобального значения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными