ПОЛИТИКА


Министр обороны посетил воинские части в Лачинском районе ВИДЕО

Баку, 11 февраля, АЗЕРТАДЖ

Благодаря вниманию и заботе Президента Азербайджанской Республики, Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева продолжается работа по улучшению социально-бытовых условий военнослужащих, несущих службу в высокогорных районах.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства обороны, министр обороны Азербайджанской Республики, генерал-полковник Закир Гасанов и руководящий состав министерства осмотрели новопостроенную и капитально отремонтированную военную инфраструктуру в воинской части, дислоцированной в Лачинском районе.

Министру обороны, ознакомившемуся с местом пребывания личного состава, было доложено, что для военнослужащих, проходящих службу в гористой местности со сложным рельефом и суровым климатом, созданы все надлежащие условия, соответствующие современным требованиям. Здесь предусмотрены здание штаба, оснащенное отопительной системой, казарма, банно-санитарный узел, продовольственные и вещевые склады, кабинет для идеологической работы, служебные, хозяйственные и оружейные помещения. Отмечалось, что столовая оснащена современными печами, холодильниками, а также другой бытовой техникой и инвентарем.

Военные части обеспечены бесперебойной электроэнергией посредством генераторов. На территории высажены различные виды деревьев, разбита озеленительная полоса, создан спортивный городок.

Затем генерал-полковник З.Гасанов посетил медпункт на территории воинской части. Было доложено, что здесь установлено современное медицинское оборудование для проведения обследования и лечения военнослужащих, имеется передвижной рентгеновский флюорографический аппарат и автомобили скорой медицинской помощи для эвакуации. Министр встретился с военнослужащими, проходящими лечение в медпункте, поинтересовался состоянием их здоровья, пожелал скорейшего выздоровления и возвращения на место службы.

Министр обороны также поинтересовался условиями содержания, эксплуатации и качеством технического обслуживания военной техники в парке боевой и автомобильной техники.

Затем на встрече с военнослужащими министр обороны рассказал о работе, проводимой под руководством Президента Азербайджанской Республики, Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева, и реформах в сфере армейского строительства. Министр обороны вновь довел до сведения военнослужащих, что глава государства высоко ценит образцы героизма и самоотверженности, проявленные в апрельских боях 2016 года, Гюннутской операции 2018 года, Товузских боях 2020 года и 44-дневной Отечественной войне. Было подчеркнуто, что оснащение Азербайджанской армии самым современным оружием, боевой техникой и оборудованием будет продолжено в плановом порядке.

Коснувшись деятельности сил, стремящихся подорвать авторитет нашей армии в информационном пространстве, после победы в Отечественной войне, Министр обороны особо отметил важность защиты военной и служебной тайны, призвав к бдительности к подобного рода клеветнической и провокационной информации.

Отметив, что с гордостью служат на освобожденных территориях, военнослужащие выразили признательность Верховному главнокомандующему Вооруженными силами и руководству Министерства обороны за созданные условия, оказанное внимание и заботу.

Министр обороны поинтересовался служебно-боевой деятельностью воинских частей, дал конкретные поручения по выполнению задач, поставленных главой государства перед Азербайджанской армией, а также по организации боевого дежурства и дальнейшему повышению боеспособности войск.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными