ОБЩЕСТВО


Министр юстиции провел ряд международных встреч

Баку, 23 ноября, АЗЕРТАДЖ

Министр юстиции Турции Абдулхамит Гюль, министр юстиции Беларуси Олег Слижевский, первый заместитель министра юстиции Грузии Михеил Саржвеладзе, президент Европейской комиссии по эффективности правосудия Совета Европы (CEPEJ) Георг Става находились с визитом в нашей стране для участия в международной конференции на тему «Столетний путь развития азербайджанской юстиции», посвященной 100-летнему юбилею азербайджанской юстиции.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства юстиции, выступая на конференции, гости подчеркнули важную роль системы юстиции в правовом государстве, устойчивое развитие азербайджанской юстиции и достигнутые ею успехи, эффективность сотрудничества между нашими странами в правовой сфере, проведение полезного обмена опытом, отметили прекрасную организацию мероприятия, передали поздравления по случаю 100-летия азербайджанской юстиции.

Президент CEPEJ сказал, что наша страна является одним из самых динамично развивающихся государств в Европе в судебной сфере и находится в первых рядах в области создания современной судебной инфраструктуры, применения передовых ИКТ в судебной системе и повышения доступа к электронному суду. Он отметил, что реализуемые в этой сфере проекты пропагандируются как пример для других стран, отметил, что многие государства, в том числе Австрия, уже используют положительный опыт Азербайджана.

В рамках конференции состоялись встречи министра юстиции нашей республики Фикрета Мамедова с министрами юстиции Турции и Беларуси, первым заместителем министра юстиции Грузии и президентом CEPEJ.

На встречах гости подчеркнули высокий уровень отношений дружбы и плодотворного сотрудничества, выразили удовлетворение развитием взаимодействия. Отметив большой интерес к реформам, проводимым под руководством Президента Азербайджана Ильхама Алиева в системе юстиции и суда, гости высказали одобрение в связи с достигнутыми успехами, подчеркнули, что положительный опыт нашей страны в этой области служит примером для других государств.

В ходе беседы также состоялся полезный обмен мнениями о перспективах сотрудничества.

В мероприятиях принимали участие генеральный прокурор Азербайджана Закир Гаралов и другие ответственные лица.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными