ПАМЯТЬ КРОВИ


Минута молчания

Баку, 26 февраля, АЗЕРТАДЖ 

26 февраля в 17:00 по бакинскому времени на всей территории Азербайджана минутой молчания была почтена память жертв Ходжалинского геноцида.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в этот момент на улицах столицы было приостановлено движение транспортных средств. В городах и районах, селах и поселках нашей страны приспущены государственные флаги Азербайджана.

Десятки тысяч жителей столицы Азербайджана 26 февраля, посещая мемориал, воздвигнутый в память о жертвах трагедии в Хатаинском районе, почтили память шехидов, возложили к мемориалу венки и гвоздики. Первые уроки в учебных заведениях были посвящены этой трагедии. Во всех городах и регионах нашей республики, в зарубежных странах прошли церемонии почтения памяти.

Да упокоит Аллах души всех наших шехидов!

Отметим, что во время Ходжалинского геноцида было убито 613 человек, 1275 человек были взяты в заложники. Среди убитых были 63 ребенка, 106 женщин, 70 стариков. В результате геноцида 8 семей были полностью уничтожены, 25 детей потеряли обоих, а 130 – одного из родителей. Судьба 155 человек, взятых в заложники, до сих пор неизвестна.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными