ПОЛИТИКА


Молдавские СМИ рассказали о зверствах, совершенных армянами в селе Эдилли

Кишинэу, 6 октября, АЗЕРТАДЖ

Новостные порталы Молдовы уделили большое внимание теме массового захоронения военнослужащих Азербайджанской армии на территории села Эдилли Ходжавендского района.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в статьях, опубликованных на новостных молдавских порталах Noi, Dosarmedia и др., отмечалось, что по данному факту в Военной прокуратуре Азербайджана возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям. Подчеркнуто, что следствием установлено, что во время Первой Карабахской войны в 1993 году вооруженными формированиями незаконного армянского сепаратистского режима и вооруженными силами Армении, осуществлявшими незаконную деятельность на территории Азербайджанской Республики, на территории села Эдилли Ходжавендского района на национальной почве были убиты и массово захоронены 25 человек.

В ходе расследования на территории села Эдилли Ходжавендского района 23-26 февраля этого года были обнаружены и изъяты из массовых захоронений останки семи человек, а 14-30 сентября - 18 человек. Назначив по делу необходимые экспертизы, останки были отправлены на молекулярно-генетическую экспертизу.

Свидетелем по уголовному делу признан житель Физулинского района Шихалиев Шамси Джанахмед оглу, который с 28 августа 1993 года по 14 декабря 1994 года находился в плену в Армении и подвергался различным пыткам.

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Кишинэу

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными