ОБЩЕСТВО


Молодежь продемонстрировала навыки ораторского искусства и дебатов

Баку, 11 июня, АЗЕРТАДЖ

Cостоялся финал и церемония закрытия конкурса дебатов молодежи Карабаха "Де-Гайыдыш", проводимого общественным объединением "Дебаты в гражданском обществе" при партнерстве Министерства молодежи и спорта Азербайджанской Республики и молодежной организации "Беюк гайыдыш".

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в общественном объединении, в мероприятии приняли участие заместитель министра молодежи и спорта Интигам Бабаев, депутаты Милли Меджлиса Турал Гянджалиев, Вугар Байрамов, Шахин Сеидзаде, заместитель исполнительного директора Фонда молодежи Гадир Халилов, исполнительный директор организации "Беюк Гайыдыш" Наиль Шукюров, председатель общественного объединения "Дебаты в Гражданском обществе" (DVC) Ульвия Ахундова и молодежь Карабаха.

В финале конкурса дебатов встретились команда "052" (Хафиз Рагимов, Ильхан Аскеров), представляющая Агдамский и Физулинский районы, и команда "Хары Бюльбюль" (Гюнель Ширинли, Нурана Гасымова), представляющая Лачинский и Физулинский районы. По итогам финальной игры команда "052" стала победителем конкурса дебатов.

Выступая на мероприятии, председатель DVC Ульвия Ахундова рассказала о проектах общественного объединения ”Дебаты в гражданском обществе“, имеющих актуальность и значение, направленных на личностное развитие молодежи, в частности о деятельности конкурса дебатов "Де-Гайыдыш", об успешных выступлениях участников в различных регионах Карабаха и дебатах, в которых они впервые приняли участие. Официальные гости мероприятия подчеркнули важность проекта, осуществляемого в то время, когда процесс возвращения в Карабах идет полным ходом, важность роли дебатов и выступлений в жизни молодежи и пожелали участникам успехов.

На конкурсе также были выбраны 10 лучших ораторов.

Более 100 молодых людей из Агдамского, Джебраильского, Физулинского, Агдеринского, Лачинского, Кяльбаджарского, Губадлинского и Зангиланского районов, городов Шуша и Ханкенди провели дебаты на тему "Ключевую роль в процессе возвращения в Карабах играют: государство или общество?". В рамках конкурса для более чем 100 молодых людей было проведено более 25 тренингов по дебатам и ораторскому искусству, тематические и экспертные встречи, 46 дебатов. Целью конкурса является поддержка молодежью призыва Президента Ильхама Алиева “Начинается Великое возвращение”, доведение до мира карабахских реалий, развитие культуры ораторского искусства среди карабахской молодежи для представления молодежи на международных и местных платформах, обеспечение их участия в процессах принятия решений, вопросах, представляющих общественную актуальность, в реализации государственной молодежной политики.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными