МИР


Moody's рассказало о ключевых рисках для экономики России

Баку, 25 февраля, АЗЕРТАДЖ

Агентство Moody's Investors Service подготовило доклад о том, какие риски в среднесрочной перспективе угрожают российской экономике, а также какими возможностями экономика обладает.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на РБК, аналитики указали на факторы, которые препятствуют успешному инвестированию. В частности, доминирование госсектора (до 40–50 процентов) и монополизация, государственный «дирижизм» в сферах коммунального хозяйства, добыче полезных ископаемых, транспорта, финансов, производстве электроники и оборудования.

В докладе указывают и на риски для ИT-компаний, отмечается демографическая ситуация, которая также сдерживает потенциал экономического роста. При этом, по оценке агентства, пенсионная реформа сможет стабилизировать количество трудоспособного населения в среднесрочной перспективе.

Аналитики также упомянули о росте риска введения американских санкций, которые могут привести к тому, что аукционы Минфина по размещению госдолга «будут подорваны». Такой эффект станет временным, так как невредимыми останутся «сильные стороны кредитного профиля России». Среди еще одного внешнего риска эксперты выделяют отток капитала.

Напомним, что в начале февраля Moody's повысило суверенный рейтинг России с Ba1 до Baa3, Прогноз был изменен с «позитивного» на «стабильный».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными