МИР


Мощная желтая пыльная буря накрыла Улан-Батор

Баку, 9 апреля, АЗЕРТАДЖ

Мощная желтая пыльная буря в субботу накрыла монгольскую столицу Улан-Батор. Об этом сообщил Институт метеорологии и мониторинга окружающей среды Монголии, передает АЗЕРТАДЖ.

Сообщается, что индекс качества воздуха в Улан-Баторе достиг красной отметки. Это означает, что дышать им вредно для здоровья. Монгольские врачи советуют людям, которые страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы и легких, а также беременным женщинам не выходить на улицу без крайней надобности.

По предварительному прогнозу синоптиков, начиная с субботы мощные пыльные бури обрушатся на большую часть территории Монголии, включая такие монгольские аймаки, как Говь-Алтай, Баянхонгор, Увурхангай, Тув, Хэнтий, Дорноговь, Дундговь и Умнуговь. Скорость ветра в этих регионах усилится с 18 до 24 метров в секунду.

Главное управление по чрезвычайным ситуациям Монголии вновь предупредило кочевников-скотоводов принять дополнительные меры предосторожности на пастбищах, а водителей воздержаться от поездок в вышеназванные регионы из-за пыльной бури и нулевой видимости.

14 марта 2021 года из-за мощной желтой пыльной бури в монгольском аймаке Дундговь погибли в общей сложности десять человек и около 160 тысяч голов скота. Кроме того, из-за резкого усиления ветра в аймаке Дундговь произошло падение опор линий электропередачи. В результате местные жители остались без электричества, были разрушены 148 монгольских юрт и 587 заборов, а также были повреждены около 30 транспортных средств и кровли 69 зданий, включая школы и больницы.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными