СПОРТ


Моуринью отказался возглавить «Бенфику»

Баку, 5 января, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Бывший главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью отказался возглавить «Бенфику».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «Championat.ru», руководство португальского клуба хотело видеть Моуринью на посту наставника «Бенфики» после отставки Руя Витории. Моуринью отклонил предложение и отметил, что возвращение в Португалию не входит в его планы на ближайшее время.

Моуринью возглавил «МЮ» летом 2016 года и за два с половиной года пребывания у руля команды выиграл с ней три трофея. Ранее он работал также в «Порту», «Челси», «Интере» и мадридском «Реале».

После 15 туров нынешнего сезона «Бенфика» занимает четвёртое место в турнирной таблице португальской Примейры, имея в активе 32 очка. Выше «орлов» располагаются «Брага» (33), «Спортинг» (34) и «Порту» (39).

Жозе Моуриньо выпустил официальное заявление по поводу своего увольнения с поста главного тренера "Манчестер Юнайтед", пообещав не давать никаких комментариев из "глубочайшего уважения" к своему бывшему клубу.

Отработав на "Олд Траффорд" два с половиной года и лишь 11 месяцев назад заключив новый контракт, Моуриньо был отправлен в отставку. Жозе оставляет "Юнайтед" на шестом месте в Премьер-Лиги, в 19 очках позади лидирующего "Ливерпуля".

Забрав вещи из отели «Lowry Hotel» в Манчестере, где он проживал с 2016 года, и вернувшись к семье в Лондон, 55-летний португалец выпустил лаконичное заявление.

"Для меня было безмерной гордостью носить эмблему "Манчестер Юнайтед" с того самого дня, как я пришел в клуб, и, я верю, болельщики оценили это".

"Как и в своих предыдущих клубах, здесь мне довелось поработать с рядом удивительных людей, и я верю, что некоторые из них будут моими друзьями на всю жизнь".

"Знаю, все вы в курсе моих профессиональных принципов. Каждый раз, закрывая очередную главу, я из глубочайшего уважения не даю никаких комментариев насчет своих бывших коллег".

"Надеюсь, медиа тоже проявят уважение ко мне и позволят мне жить нормальной жизнью до тех пор, когда я решу вернуться в футбол. Счастливого Рождества", — гласит заявление Моуриньо.

Прогуливаясь по улицам Лондона ранее в среду, Жозе произнес еще несколько слов.

"Я всегда очень критичен к тренерам, которые покидают клуб, а затем выходят к прессе, рассказывают детали и кого-то обвиняют".

"Я бы тоже мог рассказать о плохом, но это не мое. До тех пор, пока я не вернусь в футбол, я считаю необходимым вести нормальную жизнь".

"У "Манчестер Юнайтед" есть будущее без меня, а у меня есть будущее без "Манчестер Юнайтед", — сообщил Моуриньо Sky Sports.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными