СПОРТ


НАЧАЛСЯ ФИНАЛЬНЫЙ ЭТАП V ОБЩЕРЕСПУБЛИКАНСКИХ СПОРТИВНЫХ ИГР ЮНИОРОВ

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в Спортивно-концертном комплексе имени Гейдара Алиева состоялось торжественное открытие финального этапа общереспубликанских спортивных игр юниоров.

Городские и районные команды, принимающие участие в соревновании, представители спортивной общественности, спортсмены-ветераны вначале в Аллее почетного захоронения посетили могилу общенационального лидера нашего народа Гейдара Алиева, возложили венок к его памятнику. Затем в Шехидляр Хиябаны была почтена память сынов Родины, отдавших жизнь во имя независимости и территориальной целостности нашей страны, возложили венок к подножью памятника «Вечный огонь».

На церемонии открытия прозвучал государственный гимн Азербайджана, и зажженное на «Вечном огне» в Шехидляр хиябаны пламя было доставлено в комплекс, где был зажжен факел игр.

Выступившие на церемонии министр молодежи и спорта Азад Рагимов, заместитель министра образования Эльмар Гасымов, вице-президент Национального Олимпийского Комитета Чингиз Гусейнзаде, заместитель председателя конфедерации профессиональных союзов Азербайджана Ильяс Алиев отметили, что массовое привлечение в Азербайджане детей, подростков и молодежи к физической культуре и спорту, создание условий для здорового образа жизни граждан связаны прежде всего с именем политического деятеля мировой славы гениального лидера Гейдара Алиева. Особо подчеркивалось, что забота о молодежи, являющаяся составной частью целенаправленной государственной политики нашего гениального руководителя Гейдара Алиева, их здоровое воспитание в духе патриотизма, находится и в центре постоянного внимания Президента Национального Олимпийского Комитета, Президента Ильхама Алиева.

Было отмечено, что цель проведения с 1998 года наряду с другими различными спортивными мероприятиями и общереспубликанских спортивных игр юниоров, которые организуются раз в два года, состоит в выявлении талантливых спортсменов во всех регионах страны, воспитании их на профессиональном уровне, чтобы они могли достойно представлять нашу республику на международных соревнованиях.

С этого года игры проводятся по 17 видам спорта, включая бокс.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными