ОБЩЕСТВО


На Испанию обрушился циклон, есть жертвы

Мадрид, 13 сентября, АЗЕРТАДЖ

Ливни и шквальный ветер обрушились на Испанию. Уже известно о двух жертвах стихии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сообщение Гражданской гвардии, тела двух пенсионеров найдены в автомобиле, который оказался в зоне затопления в провинции Альбасете (Кастилия-Ла-Манча).

В четверг были отменены занятия в школах 93 населенных пунктов. Больше всего от разгула стихии пострадали Валенсия, Мурсия, Кастилия-Ла-Манча.

Компания Renfe прервала железнодорожное сообщение на линии Аликанте - Валенсия и между Валенсией, Аликанте, Мурсией и Картахеной из-за наводнения в различных точках инфраструктуры. В общей сложности около двадцати региональных дорог перекрыты для движения, в дополнение к многочисленным улицам и дорогам в большинстве муниципалитетов. В результате наводнения на реке Сегура было эвакуировано 156 человек из муниципалитетов Мурсии.

Исполняющий обязанности министра обороны Маргарита Роблес сообщила, что Чрезвычайное военное подразделение направило войска в город Ориуэлу, чтобы противостоять последствиям шторма ветра и дождя, который обрушивается на этот район. Эти штормы будут одними из самых сильных за последние 13 лет из-за наличия очень сильных ветров со скоростью 80, 90 и даже 100 километров в час, и потому что в Леванте существует вероятность морских гроз и торнадо со штормовыми волнами высотой до четырех метров.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными